Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 19:22

Закон предотвратит террористический акт

art_dev
Закон предотвратит террористический акт
В аэропорту города Ташкент проверка пассажиров проводится на расстоянии 30 метров от входа в здание аэропорта

Проект закона, которым предлагается установить специальный порядок досмотра пассажиров и нахождения граждан на вокзалах и перронах, рассматривают депутаты нижней палаты парламента Узбекистана. Как сообщает сайт 12.uz, этот порядок будет введен с целью предотвращения террористических и иных незаконных актов, усиления охраны общественного порядка в местах скопления большого количества людей, исключения проноса на территорию железнодорожного вокзала запрещенных опасных грузов и взрывных устройств.

К слову, в настоящее время в аэропорту города Ташкент проверка пассажиров проводится на расстоянии 30 метров от входа в здание аэропорта. Кроме того, в салон воздушных судов запрещается брать с собой спички и зажигалки.

На станциях метро продолжается установка камер видеонаблюдения с широким охватом обзора. В ближайшее время появятся современные металлодетекторы.

На всех автовокзалах, автостанциях будут установлены камеры видеонаблюдения. Также организованы посты
проверок при входах на автовокзалы, оборудованные стационарными металлодетекторами для проверки пассажиров и их багажа.

Справка IslamNews

Национальная авиакомпания Uzbekistan Airways («Узбекистон хаво йуллари») осуществляет перевозку пассажиров и грузов в более чем 30 стран мира, эксплуатирует парк современных авиалайнеров, таких как Боинг-767, Аэробус-310, RJ-85, Боинг-757, которые обслуживают и международные рейсы, и рейсы по странам СНГ. Uzbekistan Airways, выполняя рейсы в страны Европы, Азии, Ближнего Востока, является первой авиакомпанией в Центральной Азии, открывшей прямое сообщение между Ташкентом и Нью-Йорком. Uzbekistan Airways также обслуживает рынок авиаперевозок внутри Узбекистана.

В Узбекистане действуют 3400 км железнодорожных путей, соединяющих Ташкент с Термезом, Самаркандом, Бухарой, Ферганской долиной и Нукусом. В Ташкенте находятся два железнодорожных вокзала — Северный и Южный. Транс-каспийская железная дорога пересекает Узбекистан от города Туркменабад в Туркменистане через город Каган (близ Бухары), Самарканд и Джиззак, где железнодорожные пути разветвляются и один путь ведет прямо в столицу Республики Узбекистан — Ташкент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Исмаил18.07.2011 23:31

    Думается, что тиранический режим Ислама Каримова с его верными псами, столько зла натворил в Узбекистане и теперь им просто страшно стало за свою жизнь. А автору этой статьи я бы по советовал заниматься более серьезными проблемами, а их у мусульман хватает.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: