Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 18:01

Асадуллин в поисках пути межконфессионального согласия

daizy
Асадуллин в поисках пути межконфессионального согласия
Ф.Асадуллин сообщил о готовности большинства участников «способствовать унификации образовательных стандартов в системе профессионального религиозного образования в России.

В минувшие выходные в селе Медяны Нижегородской области прошла конференция «Пути сохранения межнационального и межконфессионального согласия».

В дискуссии участвовал председатель научно-общественного комитета Совета муфтиев России, член Общественной палаты России Фарид Асадуллин, сообщили IslamNews в пресс-службе ОП.

Он рассказал о том, что участники конференции, обсудив широкий спектр вопросов истории и развития путей сохранения межнационального и межконфессионального согласия в России, а также актуальные проблемы, стоящие перед современным российским сообществом, пришли к нескольким выводам.

Первый из них касался необходимости реализовать цели, намеченные на заседаниях президиума Государственного совета в Уфе и встречах с лидерами духовных управлений мусульман в Нальчике, прошедших под председательством президента России Дмитрия Медведева.

«Также участники дискуссии высказались в пользу активизации сотрудничества представителей традиционных конфессий России в деле укрепления межрелигиозных и межнациональных отношений», — рассказал Ф.Асадуллин.

Он сообщил о готовности большинства участников «способствовать унификации образовательных стандартов в системе профессионального религиозного образования в России, созданию на базе светских и духовных вузов интеграционных образовательных систем, чьи выпускники будут получать дипломы государственного образца». Ф.Асадуллин высказался в пользу развития неформального общения.

«В России есть влиятельные и созидательные силы, готовые организовать летние школы и лагеря, объединяющие активных представителей традиционных конфессий», — подчеркнул он.

При этом Ф.Асадуллин заметил, что развитие межнациональной и межконфессиональной толерантности — задача не только религиозных, но и светских организаций, всего гражданского общества.

Общественник также поведал о том, что Нижегородская область не случайно была выбрана организаторами дискуссии.

«Это регион, где исторически мирно и по-соседски жили и живут представители разных национальностей, исповедующие православие и ислам. Здесь рядом с русскими селами – Болдино и Семеновка — располагаются деревни с татарскими названиями Уразовка, Суксу, Медяны», — рассказал он.

«Конференция продемонстрировала, что российская глубинка в отличие от мегаполисов сохранила присущие ей издавна уважение к чужому мнению и естественную веротерпимость людей разных религиозных убеждений, — заметил Ф.Асадуллин. — О многочисленных примерах исторического исламо-христианского духовного сотрудничества говорили сами верующие, ученые и политики».

Мастерская художественной ковки Кузьма Ткач предлагает своим клиентам услуги по созданию уникальных моделей кованых лестниц ручной работы по индивидуальному дизайну. Кованые лестницы придадут вашему интерьеру оригинальность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رمضان خليل عبد الله 19.07.2011 13:09

    Межконфессионального согласия к сожалению не будет, по крайней мере сейчас, когда в современном мире быть мусульманином — это всё равно, что держать уголёк из костра голыми руками.
    Христиане и иудеи не считают нашего Пророка(С.А.) Пророком Бога. Не признают наши столпы и Иман за истину, наоборот утверждая, что не истина.
    В эпоху средневековья христианский и иудейский мир признавал и уважал только силу (Халифы, Салахаддин и др) Мир между конфессиями мог быть лишь подкреплённым мирным договором, а позднее — торговыми и другими соглашениями.
    В Новейшей истории вырождения библейских принципов и триумфа лжеравенства и псевдосвободы выбора самореализации человека, Ислам стал бельмом на глазу право-радикальных и англо-саксонских, еврейских сил воздействия на народы посредством ничтожным материальных ценностей и лжи и разврата.
    Разве православный признает истину Ислама, если ранее на вселенском соборе (по моему 480 года) не правильный перевод арабского слова Единый был переведён как "цельно кованный". Отсюда и признание христианской церкви Ислама как языческого верования. Отсюда и войны, разногласия, теологические документы христиан оскор***ющие мусульман и прочее.
    Сейчас уже никому из христиан не важно, что существующее отношение к Исламу, результат их же ошибки, когда труд "святых отцов" церкви христиан формировал враждебное отношение из-за одного не правильного слова.
    Как же теперь христиане признают ошибку?Ошибку их "святых отцов" церкви?
    Признай они её, необходимо было бы признать и другие, упразднить ныне существющие положения, трактаты, целую теологию, основанную только лишь на словоизмышлениях и, якобы, явлений "святым отцам" всяких там ангелов и матери Исы.
    От христианства осталось лишь бы искажённое Евангелие и бибилия (Таурат)
    А все процедуры и обряды исчезли бы.
    Ведь достоверно известно, что очень много неточностей перевода, а археологические артефакты найденные в Новейшей истории подтверждают небытие как апокрифов, так и теологии христианства..И знаете что отвечал Синод и прочие "учёные мужи сей христианской линии?!
    Что мол какая разница!Суть то осталась. Дух то остался…А т, что предки не совсем точно что-то записывали, говорили — не суть важно. Главное Иисус и любовь, троица и церковь.
    Уже опровергли бытие Иоана Крестителя(Омовителя) в одно и тоже время с Исой, уже опровергли подлинность плащаницы, выявлено очень много исторических неточностей, а Кумранские свитки только подтвердили, что доктрина троицы, матери Исы, прочих изуверств рождено сектой есеев. Вы можете себе представить, что современное христианство (в прочим где с 300 годов н.э.) есть результат секты есеев!
    Как пример величайшего труда одного из одиозным и гонимых РПЦ историков Руслан Хазарзар( псевдоним)
    http://khazarzar.skeptik.net/bn/index.htm
    http://alfa7omega.narod.ru/bibliot/khazar.htm
    Данный фундаментальный труд по полочкам разложил христианство, как результат языко-греческих воззрений и компилятивности.
    Если христианство результат компиляции и лжи, о каком межконфессиональном разговоре и мире может идти речь?
    Про иудеев:
    Это вообще отдельная тема, ведь они младшие братья арабов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: