Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:21

По факту оскорблений футболиста из Египта началось расследование

art_dev

Клуб английской Премьер-лиги Саутгемптон начал срочное расследование инцидента с участием форварда Тоттенхема египтянина Мидо, — передает www.thisislondon.co.uk со ссылкой на Evening Standard.

Инцидент имел место во время недавнего футбольного матча английской Премьер-лиги, когда фанаты Саутгемптона выкрикивали оскорбительные слова в адрес футболиста, называя его террористом.

Кроме насмешек над его арабским происхождением, исламской верой, а также свергнутым режимом Талибов в Афганистане, со стороны десятка фанатов были слышны оскорбительные речевки в его адрес, в которых он назывался террористом.

Скорее всего, сам Мидо не слышал этих оскорблений, но один разгневанный болельщик Саутгемптона подал официальную жалобу, в результате чего клуб начал расследование.

В последнее время многие озабочены тем, что из-за участия Великобритании в войне в Ираке и Афганистане выступающие в Премьер-лиге игроки из арабских стран становятся мишенью расистских выходок.

Активист антирасистского движения Леон Манн говорит, что «хотя некоторые понимают, что подобное скандирование является расизмом, другие не видят разницы между этим и обычной речевкой-кричалкой».

Представитель клуба заявил, что «футбольный клуб Саутгемптон относится ко всему, что связано с расовой дискриминации очень серьезно. Мы рассмотрим эти обвинения в срочном порядке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: