Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:24

В России создается общественное объединение «Российское Исламское Наследие» (РИН).

art_dev

В руководство Российского Исламского Наследия войдут известные люди: один из основателей нефтяной компании «Лукойл», миллиардер, отец известной певицы Алсу Ралиф Сафин, чеченские предприниматели Умар и Хусейн Джабраиловы, председатель Исламского комитета Гейдар Джемаль и многие другие известные бизнесмены и политики. Конференция участников движения назначена на двадцать второе марта в Москве.

По словам представителя фонда поддержки демократии и социального прогресса Шамиля Бено, движение создается по согласованию с администрацией президента России. По мнению Ш.Бено, у религиозных деятелей нет ни финансовых, ни организационных возможностей, чтобы контролировать ситуацию в мусульманских общинах, движение же объединит всех, кому дорого исламское наследие.

Целью РИН является «содействие преодолению наследия национальной политики большевистского периода истории страны, придание большего динамизма формированию единой российской нации посредством создания условий общественной трансформации мусульманской общины России с опорой на приоритет удовлетворения экономических и культурных потребностей личности в качестве важной ценностной ориентации».
Казинформ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: