Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:18

Имам ульяновской мечети объявлен в розыск

Rustam
Имам ульяновской мечети объявлен в розыск
Одна из мечетей Ульяновска

33-летний имам центральной соборной мечети города Ульяновска Ильхам Хисанутдинов объявлен в федеральный розыск.

По утверждению ульяновской прокуратуры, имам причастен к созданию в городе ячейки «Джамаата Рисале-и Нур». Она старалась привить молодёжи новые взгляды в соответствии с учением Саида Нурси. «Одной из идей их брошюр и книг была смена государственного устройства с целью включения страны во Всемирный халифат», — передаёт слова неназванного работника прокуратуры «ЛайфНьюс».

В ходе расследования уголовного дела против сообщества «Нурджулар» задержаны двое подозреваемых — гражданин Азербайджана Рашид Абдулов и россиянин Айрат Ахтямов. Им грозит срок до пяти лет за то, что они осуществляли антироссийскую и антиконституционную пропагандистскую работу среди населения, воздействуя на религиозные чувства жителей, сообщают представители прокуратуры.

Как сообщил IslamNews источник в соборной мечети Ульяновска, И.Хисанутдинов уже около полугода не исполнял функции имама мечети, и местонахождение его с тех пор неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi19.07.2011 19:35

    у силовиков спросите.

  2. رشيد 19.07.2011 19:50

    Вот так и начинаются преследования политически-активных мусульман… Власть Тагута боится их, ибо они могут обличить его!

  3. Ахмад19.07.2011 22:58

    А где же свобода слова, вероисповедания, личности??? Дермократизм опять изобличил себя, т.к идеологически проиграл исламу еще при пророке, когда он сказал призывая христиан "Давайте призовем ваших родных и наших, ващих детей и наших и призовем проклятие Аллаха на лжецов"!!! Однако они отказались…Также и здесь, если муслим ведет политический образ жизни согласно ислама, то у шайтанов из числа людей нутро кипит…

  4. islamiua19.07.2011 23:26

    есть проблемы и в том, что мусульмане сегодня не думают о будущем и совершают грубейшие ошибки. Есть и проблемы со стороны чиновников и полиции… Оба эти случая находят свое место в России, но разница только в том, что в одном регионе чиновники и силовики беспредельничают, а другом мусульмане с ума сходят

  5. yarik20.07.2011 2:57

    Мочить в сортире.

    Те, кто под демократией понимают возможность жить как дикари и пытаться других приучить к этому — неправы.

  6. Izhevsky20.07.2011 9:40

    islamiua высказал самое трезвое суждение

  7. Жемель23.07.2011 23:21

    Админ

    прошу снять фото нашей мечети, во избежание недоразумений и недопонимания среди жителей нашего города. Так как он никогда не был имамом этой мечети

    Председатель мечети
    Хайруллов Жемель

  8. falajn01.08.2011 12:11

    Ильхам Хисанутдинов имамом Центральной Соборной мечети входяший в новь открытый 3 по счёту ДУМ Ульяновской области, который себя провозгласили как соблюдающий традиционый Ислам и муфтий Рустам Сафин также был задержан но эту информацию скрывают от мусульман, Ильхам является замом муфтия. До этого в этой мечети собирались суфии, муфтий Рустам Сафин довал им уроки, теперь нурджалар, что то проблемы с новым муфтиатом, проблема из ниата, муфтиат создовали не с блогими намерениями а для своих личных корыстных интересов. Аллах видит всё и не прощает лицемерства. До этого в газете которая выпускает Центральная Соборная мечеть обливали грязью мусульман, писались грязные статьи как в адресс мусульман так и в адресс руководство города и области. Аллах их теперь самих унизил.
    Вот заявление муфтия после создание муфтиата

    Физическим центром «ДУМ УО» является Центральная соборная мечеть г. Ульяновска, возглавляемая на данный момент Р. Сафиным. Вот как он обозначил цели образованной структуры:

    — Мы будем стремиться объединить мусульман Ульяновской области идеями традиционного российского ислама, который чужд экстремистским проявлениям; будем работать на ниве просвещения верующих, разъяснять обществу мирный и патриотический характер нашей веры, доносить до жителей региона истины, содержащиеся в Коране. Я уверен в том, что наше Духовное управление займет свое место в религиозной и общественной жизни области и сможет достойно представлять мусульманскую веру как в нашем крае, так и за его пределами. Мы надеемся, что наши намерения найдут понимание и отклик как у мусульман, так и у общественных и политических структур. Мы открыты для сотрудничества со всеми здоровыми силами — ради поддержания межконфессионального мира и взаимопонимания, которыми издавна славится Ульяновская земля.

    Так где же правда?????

  9. falajn23.08.2011 16:53

    Есть время всё иправить,

  10. falajn22.09.2011 12:47

    Поймали беглого имама????

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: