Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 12:09

Политэмигрант пугает Назарбаева исламской оппозицией

Rustam
Политэмигрант пугает Назарбаева  исламской оппозицией
М.Аблязов

«Лондонский сиделец» из Казахстана бизнесмен Мухтар Аблязов, оппозиционный действующему главе страны Нурсултану Назарбаеву, распространил очередное свое письмо, озаглавленное «О неумной власти, политической оппозиции и угрозе целостности страны». В нем он призвал президента Казахстана Нурсултана Назарбаева к добровольной отставке.

По словам Мухтара Аблязова, внутриполитическая ситуация в Казахстане кардинально меняется в худшую сторону и на политическую арену начинают выходить новые силы.

«И эта оппозиция совершенно иная. Я имею в виду радикальные исламские организации, которых сегодня становится всё больше в Казахстане», – пишет он.

За подобной тенденцией опальный бизнесмен видит социальный протест:

«Сегодня в Казахстане миллионы людей, преимущественно казахскоязычных, в собственной стране фактически загнаны в своеобразное гетто. Они изолированы от мира и рынка плохим образованием, незнанием других языков, отсутствием профессии или квалификации, а следовательно, и работы. Они обречены прозябать без каких-либо шансов подняться вверх по социальной лестнице… Государство на них наплевало. Что им остается делать, как не искать убежища в религии?» — утверждает Аблязов.

Еще одну причину радикализации мусульманских общин казахстанский политэмигрант видит в их преследовании властями, в том числе с использованием спецслужб.

«Последние несколько лет власть ужесточила репрессии в отношении „неосновных“ религиозных течений, преследуя их членов так же активно, как и политическую оппозицию», – утверждает Аблязов.

Однако, сформировавшаяся исламская оппозиция, по его словам, разбита «на сотню групп». В то же время, попытка подавить или уничтожить эту оппозицию силой приведет только к эскалации насилия.

По словам Мухтара Аблязова, решить проблему радикальных исламских группировок можно только меняя к лучшему жизнь миллионов казахстанцев, давая им и их детям будущее, передаёт радио «Азаттык».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Bela20.07.2011 12:50

    Государство на них наплевало. Что им остается делать, как не искать убежища в религии?", -утверждает А***зов.

    можно подумать, что это и есть причина по которой люди возврашаются в ислам! Что за чушь?! Поистине, Аллах (с.т.) ведет прямым путем тех, кого пожелает! А***зов хочет лишь пропиариться, чтоб "тепленькое" место ему досталось.

  2. alfred20.07.2011 17:05

    Что А***зов для Казахстана, что Березовский для России.

  3. казах20.07.2011 21:09

    Может он и силен в яхудской экономике по загону стран в международные долги, за что и находится в не милости народа казахстана, но в религии общества он полный профан , и понимание полного ислама с колбасным довольством народа не перемешаешь, а свои несбывшиеся грабительские планы не равны планам набирающей мощи мусульманской умме Казахстана, которой все больше не все равно кто у руля власти и ресурсов.
    Казахстанцы должны гнать яхудов со всех руководящих должностей! Поднимайте эту тему во всех странах мира и чем раньше тем лучше!
    Они показали уже что такое яхудская экономика, кроме краха, войн и вооруженного грабежа с уничтожением всех прав и свобод народов мира.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: