Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:28

ЦБ РФ не считает исламский банкинг актуальным

Aisha
ЦБ РФ не считает исламский банкинг актуальным
В Центробанке России считают развитие исламских финансов вопросом неактуальным. В Европе думают иначе

Развитие исламского банкинга в России не является на сегодняшний день приоритетным вопросом. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Центрального банка РФ Алексей Улюкаев.

«Мне кажется, это вопрос не первой, и не второй, и даже не третьей актуальности. Есть реальные проблемы в финансовом секторе, в надзоре, в регулировании, нам с ними бы разобраться», — сказал А.Улюкаев в интервью изданию «Газета.Ru».

Отметим, что мировой финансовый кризис практически не затронул исламские банки, в то время как традиционные банки, деятельность которых основана на ростовщичестве, оказались на грани банкротства. Общий оборот исламской финансовой индустрии на сегодняшний день превышает 1 трлн долларов.

Исламские финансы предназначены не только для мусульман, но и для всех тех, кто интересуется социально ответственными инвестициями и этическим финансированием. Как известно, ислам запрещает начисление процента (риба), риск и неопределенность (гарар), а также инвестиции в запретное (харам) — порнографию, проституцию, наркотики, производство табака, свинины или азартные игры.

Исламское финансирование стремительно развивается не только в странах Азии, но и в Европе. Такие государства, как Великобритания, Италия, Франция, Люксембург, Ирландия уже пошли на адаптацию своего законодательства для обеспечения налогового нейтралитета для внедрения исламских, или, как их здесь предпочитают называть, альтернативных (этических) финансовых продуктов.

Эксперты отмечают большой потенциал для развития исламских финансов в России. По разным данным, в РФ проживает от 20 до 30 миллионов мусульман, являющихся потенциальными потребителями исламских финансовых услуг. Кроме того, внедрение подобного рода финансовых продуктов позволит России выйти на богатые рынки Ближнего Востока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi20.07.2011 13:44

    у рф свой праваславный банкинг.

  2. رشيد 20.07.2011 14:00

    Глава центробанка считает актуальным только то, что ему скажут его "хозяева", находящиеся в Швейцарии.

    • yarik20.07.2011 18:05

      Пользователи сочли комментарий некорректным

  3. Cezarium20.07.2011 15:07

    удивительно..уже в Европе и США задумываются о целесообразности исламского банкинга…а в России конечно нет..хочется побольше сливок снять в современной системе банкинга…в плане позитивных реформ мы всегда отставали от Запада….у России свой путь…в бездну…

    • yarik20.07.2011 18:05

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Cezarium20.07.2011 19:39

        кого бомбить? ты о чем? ощущение, что ты живешь в своем особом несуществующем мирке))))

  4. Cezarium20.07.2011 15:10

    и просто бесит видеть эти наглые рожи (как на фото наверху), которые с умным видом рассуждают о чем-то, когда население страдает от бедности и порока…вот таких вот Улюкаевых гнать надо на каторжные работы в Сибирь..негодяи-чиновники…

  5. mr Ivan20.07.2011 17:15

    Они еще пожалеют что не выбрали Ислам..

  6. رمضان خليل عبد الله 20.07.2011 17:56

    Когда я говорю некоторым чиновникам Москвы, о необходимых действиях согласованных с Законом РФ и сочетающихся с Шариатом в отношении уммы в целом или отдельных мусульман, — у них кривятся рожи..да, именно рожи, а не лица.
    Промывка мозгов со стороны СМИ о Исламе прежде всего действуют на власть предержащих и зажиточных, как слово революция и социальное равенство, как справедливость и истина.
    Исламский банкинг для РФ, — это выстрел Авроры или пушки танка в 90-х гг.
    Всего только 20 лет прошло, как воруют, ещё не всё и все воровали и своровали, а тут Исламский банкинг справедливый и честный, не дающий воровства и процентов, сверх баснословной прибыли.

  7. yarik20.07.2011 18:09

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • رمضان خليل عبد الله 20.07.2011 18:20

      Демократическая республика Конго или ЮАР, или Греция, скоро крякнет Италия, Буркина Фасо, Шри-Ланка, Тринидад и Тобаго, и тп и тд, таких примеров сотни…
      Там тоже "развитие и банки", но вони и деградации поболее будет….
      Исламские страны начинают постепенно стряхивать с себя тех, кто воняет и деградирует, прежде всего израиль и США…

      yarik, Вы то же кстати, дурно пахнете, а судя по эмоциям и культуре слово написания, процесс деградации уже пошёл полным ходом…

      • shashlik-mashlik20.07.2011 20:16

        Буркина Фасо, Шри-Ланка, Тринидад и Тобаго, Конго — kakie velikie strani 10 sorta

        • رمضان خليل عبد الله 21.07.2011 10:22

          shashlik-mashlik? а Греция и Италия? Португалия и Испания? ЕС скоро будет принимать решение о дефолте в данных странах, а протесты? А мусорные протесты? Польша! Что в Польше всё хорошо? Венгрия, РУмыния, Болгария? ТАм всёчисто и демократия в полном расцвете сил?
          Где, в какой стране, кроме СА, Кувейта, ОАЭ, Ираке при Саддаме, прочих странах, чистота и порядок? Везде разврат и насилие, пьянство и судебный произвол!
          Тринидад и Тобаго признана развивающийся страной, наряду с Россией, Шри-Ланка тоже, Буркина Фасо имеет месторождения марганцевых руд, золота, фосфоритов, руд меди, никеля, титана. Страна третьего мира! ДА, однако страна развивается и культура быта у них — самая высокая. На улицах не курят, не сорят. Нет насилия и воровства, развит кинематограф и спорт!
          Вы, shashlik-mashlik, утверждаете что это страны 10 срта. Откуда такие данные? А какие страны 1, 2 сорта. Где есть такие официальные данные? Или же вы уподо***етесь нелюдями из форума Кураев.вру? Там тоже, когда не могут предоставить аргументы переходят на субъективное мнение.

          • Cezarium22.07.2011 2:34

            красавчик, все по теме пишешь….

          • shashlik-mashlik22.07.2011 3:48

            СА, Кувейт, ОАЭ ne schitautsia. Eto svetskie muslimskie strani.

          • Jabraeel24.07.2011 4:05

            Особенно СА (теократическая монархия) — светская такая страна!

  8. гончар20.07.2011 20:53

    Исламская система, касаясь личных, бытовых вопросов или же банковских- она всегда останется актуальной(сегодня, через 10, или даже 100 лет). "Истинная инструкция" (Коран) она одна. что не соответствует этой инструкции — все это рано или поздно лопнет как мыльный пузырь, яркий этому пример как кризис, порочность нашей молодежи (подобие"зомби") и т.д……………

  9. falajn21.07.2011 17:05

    ("Мне кажется, это вопрос не первой, и не второй, и даже не третьей актуальности. Есть реальные проблемы в финансовом секторе, в надзоре, в регулировании, нам с ними бы разобраться»,

    Ну канечно есть первоочередные задачи украсть побольше денег из бюджета страны и переправить их на свои счета за бугор, пока находятся у власти и другие их не сместили от финасового корыта административные свинья всю страну вместе с едреснёй разграбили страну и народ и ещё он оказывается думал вас надо стрелять как бешаных собак чтоб не думалось как страну грабить!!!!!!

  10. казах21.07.2011 21:39

    Если бы цель была только воровать , то это — раз.
    Два — что многие ведущие финансисты выпускники яхудских университетов считают современную банковскую систему единственной эффективной и отвечающей всем требованиям. Среди банкиров мало но есть порядочные люди, готовые помочь, но в виду своего невежества , отсутствия знания шариата основанные на высокой нравственности и морали, кроме харама ничего полезного не несут обществу, только определенному кругу людей — воров, хотя банки должны работать только на эффективном управлении финансовыми потоками в стране на благо государства и в трудные критические минуты испытаний проявлять партнерские отношения и риски.

  11. Али علي بات Бэт22.07.2011 1:44

    Ростовщичество, ссудный процент — есть не что иное как мощный инструмент управления целыми народами. Эта мировая мафия — сионисты и масоны ни за что не хотят потерять эту власть, свидетелями чего мы стали во время надуманных причин для войны в Ираке и сейчас в Ливии. Саддам Хусейн хотел продавать нефть Западу не за доллары (которые по сути являются бумагой и краской), а за евро. Каддафи хотел пойти еще дальше — сделать золотой динар.
    Теперь мы наблюдаем два противоположных процесса на Западе. С одной стороны большая часть европейцев и патриотически настроенных европейских экономистов увидели в исламской финансовой системе выход из многих проблем. С другой же стороны, владельцы крупных банков, особенно основатели ФРС США, в основном имеющие небезызвестную национальность и вероисповедание, нацелены на удержание своей власти. Что касается России, то, к сожалению, наша экономическая системы создавалась с участием последних в 90-е, точнее, при помощи их "агентов", если можно так сказать. Не секрет, что они до сих пор находятся у власти, имеют большой бизнес и пустили глубокие корни в экономической почве России, которые высасывают из нее все соки.
    Поэтому очевидно, что в мире формируется два идеологических лагеря — "либерастично-сионоско-масонский" и традиционалистский, в котором важную роль будет играть Китай, часть Европы и исламский мир с его Божественной религией и системой ценностей, в том числе экономических.Противостояние будет нарастать и носить не национальный, не религиозный, а идеологический характер.
    Нам, российским мусульманам, следует противостоять этой ростовщической мафии посредством создания факуфов, объединяться, помогать друг другу, достигая при этом главную цель — блокировать развитие жидомасонского банкинга. К сожалению, часто можно стать свидетелем, как мусульманам приходится пользоваться кредитами банков в определенных сложных ситуациях, не имея другой финансовой возможности помочь себе или близким. Поэтому, пока мы будем в таком положении, эти рабовладельцы 21 века (жидомасонские банки), будут выигрывать.
    Что нужно делать?.. Самое главное и первое — изучать исламские финансы (иметь хотя бы базовые знания), второе — объединяться (богатые должны выручать мусульман победнее), третье — создавать полноценные вакуфные фонды, обходить стороной законы, чтобы не платить этим дармоедам, но заниматься настоящей благотворительностю и в неисламской среде, чтобы принести реальное благо родине и словом и делом доказать свою правоту, ну и четвертое — конечно же информационная составляющая, необходимо доносить информацию об исламской экономике знакомым, родственникам и через СМИ.

  12. privet-asad22.07.2011 15:25

    срочно нужно развивать Исламский банкинг .. !!

  13. رشيد 22.07.2011 15:46

    Нужно начинать работать хотя-бы с cуkкук… Это халяльное вложение средств, но нужно смотреть, чтобы бизнес, в который вкладываются средства тоже был халяльным.

  14. falajn22.07.2011 16:01

    Брат Али Бетхани, правильно говорит нужно изучать Исламский банкинг, а здесь и ***кук и вакуфские фонды и д.р даже практикующие мусульмане не всегда в этом разбираются не говоря о простых мусульманах Учится, Учится, ищёраз учится и применять свои знания на практике пусть не в большом объёме но это будет положительным явлением. И не надо поступать как наше государство думая только о маштабных проектах, веть большинство мусульман может использовать эти навыки в малом бизнесе а если это в умножим на количество то результат не заставит себя долго ждать.

  15. BERGMAN24.07.2011 17:58

    Ну да конечно какой там исламский банк"инг" а что сатана скажет он ,наедет попросту.

    • falajn26.07.2011 10:57

      Сатану боятся в лес не ходить, сатана правит времено, и некуда не денется прозрение всёравно будет

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: