Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 02:45

Интерфакс включил «Таблиг» («Исламский призыв») в список «экстремистских» организаций, опередив даже

art_dev

16 марта агентство Интерфакс распространило новость под заголовком: «Из Самарской области выдворены трое граждан Киргизии — эмиссаров экстремистской организации».
«В процессе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно со Средневолжским УВД на транспорте, сотрудники ФСБ задержали троих граждан Республики Киргизия, прибывших 9 марта поездом №17 «Бишкек-Москва». При проведении досмотра личных вещей задержанных оперативники обнаружили литературу религиозного содержания, в частности книгу «Крепость мусульманина», изданную фондом «Ибрагим аль-Ибрагим», деятельность которого на территории России прекращена в 2000 году на основании соответствующего решения министерства юстиции России. Указанная книга входит в список так называемой сектантской (ваххабито-фундаменталистской) литературы».
«В ходе проведенных мероприятий была подтверждена информация о том, что задержанные являются членами исламской религиозной организации «Таблиг» и находились на территории Самарской области без регистрации».

«Кроме того, установлено, что при организации на территории Самарской области проповедей иностранные граждане использовали литературу организации «Таблиг», а также книгу «Крепость мусульманина».

«На основании решения федерального суда Железнодорожного района
Самары от 15 марта злоумышленники были подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 15 МРОТ с административным выдворением за пределы РФ».

Можно смело отдать пальму первенства агентству – пока оно первое, кто обвинил «Таблиг» в экстремизме, несмотря на то, что его члены занимаются только проповедничеством, и исключают любую военную политику.

Удивление вызывает тот самый список «сектантской» литературы – где он, и могут ли все мусульмане с ним ознакомиться, чтобы на будущее исключить возможность прочтения литературы данного рода. Но вероятнее всего он будет доступен только «посвященным» создателям подобных новостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: