Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 17:39

Московский метрополитен пополнится собаками

art_dev
Московский метрополитен пополнится собаками
100 собак будет приобретено для службы в московском метрополитене

Для усиления антитеррористической защищенности объектов московского метрополитена мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести мероприятия по развитию кинологической службы УВД на московском метрополитене, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

В нынешнем году предполагается провести модернизацию центра кинологической службы на московском метрополитене. Штатная численность кинологов будет увеличена до 250 человек, будет построено 50 вольеров, приобретено 100 новых собак и 30 специальных автомобилей для их перевозки. Также планируется расширить территорию центра за счет строительства спортивной и дрессировочной площадок, установки 100 дополнительных вольеров.

Кинологическая служба метро была образована в 1996 году. Тогда в ней было всего шесть собак и шесть кинологов. На сегодняшний день в кинологическом центре московского метрополитена более 50 собак: немецкие овчарки, лабрадоры и два спаниеля.

Спаниель и лабрадор — охотничьи породы с очень развитым чутьем, что помогает заниматься поисками взрывчатки.Служить в метрополитене могут собаки любой породы, за исключением декоративных. Когда идет адаптация, смотрят, к какой работе собака больше предрасположена, и потом специальная комиссия определяет направление ее службы.

Собака, ищущая взрывчатые вещества, должна иметь железные нервы, ведь при работе с взрывоопасным предметом она ни в коем случае не должна прикасаться к нему и даже лаять. Просто сесть рядом или лечь. Собаке, которая ищет наркотики, можно все. Она должна обозначить находку копанием.

В день собака может работать не более четырех часов. Четвероногие друзья человека, как правило, испытывают сильный стресс, спускаясь в метро: движущиеся ступени эскалатора под лапами, вибрация, шум поездов, множество посторонних запахов, толпы народу. Для того, чтобы перенести все это, собаке необходима специальная дрессура.

На учебном полигоне центра установлены макет эскалатора и сцепка из двух вагонов метро. Патруль с собакой – это, прежде всего, психологическая профилактика теракта. Потенциальный террорист, увидев в метро полицейского или служебную собаку, попытается скрыться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: