Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:18

Россия советует афганским властям укрепить свою армию

daizy
Россия советует афганским властям укрепить свою армию
МИД РФ: Афганская армия нуждается в повышении боеготовности после вывода американских войск.

В министерстве иностранных дел России считают, что вывод американских войск из Афганистана должен компенсироваться повышением боеспособности афганской армии. Об этом заявил накануне на брифинге с журналистами официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Мы, естественно, отфиксировали факт начала вывода американских войск из Афганистана и передачи ответственности афганцам за безопасность в целом ряде районов страны. Мы исходим из того, что данные шаги будут компенсироваться усилиями по повышению боеготовности и боеспособности афганских национальных вооруженных сил, которые, в конце концов, должны взять на себя основную ответственность за поддержание безопасности в этой стране», — сказал Лукашевич.

По его словам, ситуация в Афганистане может улучшиться, если афганская сторона возьмет на себя ответственность в борьбе с экстремизмом и наркомафией: «Должна быть абсолютная ответственность за эффективное противодействие экстремистским группировкам и наркопреступности.

Если все эти условия будут соблюдены, события не пойдут по такому мрачному сценарию, который, по мнению журналистов, может произойти в случае полного вывода сил международной коалиции из Афганистана», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. davydov22.07.2011 15:54

    Россия лезет со своим уставом в чужой монастырь, она там побывала и проиграла и это факт!

  2. Rentus 22.07.2011 20:05

    "Афганская сторона" никак не может противостоять наркомафии, так как она и есть та самая наркомафия. А Ислам ("терроризм") им ИншаАллах не по зубам

  3. Исмаил22.07.2011 21:49

    О какой афганской армии говорит этот представитель МИДа? Очередная чушь исходит от наших дипломатов, которые пытаются показать Россию, как политического тяжеловеса на мировой арене. Единственная боеспособная армия у афганцев — это талибы, они контролируют большую часть страны, даже президента Хамида Карзая в СМИ насмешливо называют мером Кабула. Всем давно уже понятно, что если из Афганистана уйдет коалиция, то марионеточный режим Карзая не продержится и дня, но этого США в данной реальности не допустит и будет здесь держать свои войска (хотя бы наемников), пока не останется выбора.

    • Rentus 23.07.2011 11:06

      Полностью согласен

  4. Абдулла23.07.2011 11:01

    Rentus!!что это значет в кавычках?А Ислам (терроризм)

    • Rentus 23.07.2011 11:10

      Куфары не говорят прямо, что борются с Исламом, заменяя это слово на "радикальный Ислам", "терроризм", "экстремизм". Так как в тексте написано о борьбе марионеток с "терроризмом", предполагаю, имеют ввиду борьбу с Исламом.

  5. ibnmuaz23.07.2011 20:12

    Воошпе, смешит этот клоун: сами же чиновники в афганстане контролируют наркотрафик и им же предлагается с ним бороться, а еще за одно с наркотрафиком в один ряд ставят экстремизм (читай ислам).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: