Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 16:13

В Совете муфтиев России (СМР) поддерживают идею создания религиозного телеканала

art_dev

«Идея создания религиозного канала, безусловно, здравая, и мне кажется, инициативу РПЦ имеет смысл развить в отношении всех традиционных религий России», — заявил сопредседатель Информационно-аналитического центра СМР Фарид Асадуллин в четверг в Москве на международной конференции «Религия и Церковь в информационном обществе».
Представителль СМР, как и духовные лидеры других конфессий, участвующих в конференции, выразил обеспокоенность в отношении некорректной популяризации религии в современной литературе и СМИ. «Сегодня позиционировать Бога и отношение человека со Всевышним берется кто-угодно: и Коэльо и Пелевин. Сегодня передергивают самое сокровенное», — считает Асадуллин.
По решению участников конференции, поставленные на ней проблемы продолжит рассматривать специальная рабочая группа Центра развития информационного общества. Итоги этой работы будут представлены на обсуждение законодательной и исполнительной структур госвласти России.
Конференция о месте религии в информационном обществе в Москве была организована Центром развития информационного общества при поддержке Министерства информационных технологий и связи РФ, администрацией президента и Федерального Собрания РФ. В ней приняли участие около 150 представителей госвласти, традиционных религиозных объединений и экспертов в области религиоведения и информационного общества.
РИА «Новости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: