Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:56

Отправиться на отдых и не умереть…

daizy
Отправиться на отдых и не умереть…
В Турцию как на войну?

Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский опять отличился резкими высказываниями, на сей раз в адрес Турции.
Молодежное крыло ЛДПР вышло на пикет к Министерству иностранных дел РФ с требованием защитить российских туристов, которые сейчас едут «в Турцию, как на войну».

«Жаркая и когда-то гостеприимная Турция превращается в «поле боя». Отдыхать в этой стране становится все более опасно. В Турции переворачиваются автобусы с нашими туристами, отдыхающих травят некачественным алкоголем. И дальше игнорировать эти вопиющие факты невозможно!», — говорили участники акции.

«Пора уже рекомендовать российским туристам воздерживаться от поездок в Турцию», — еще раз заявили участники акции.

Напомним, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский неоднократно призывал россиян отказаться от поездок в Турцию. А не так давно у посольства Турции в Москве прошел пикет молодежной организации ЛДПР. Тогда активисты движения также требовали остановить произвол по отношению к русским туристам, творящийся в этой курортной стране, — отмечается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Молодежного отделения.

Так действительно ли опасно ездить в Турцию, как малюет ЛДПР, дескать больше 70 россиян погибли год назад или это просто очередной пиар-ход партии?

Как рассказала IslamNews Мария Аксенова сотрудница в одной из крупных российских турфирм, поездки в Турцию как и в другие страны, где спокойная политическая ситуация безопасны, надо смотреть на причину гибели в каждом отдельном случае. По ее словам, скорее всего, это связано не с турсервисом за рубежом, а с рисками, которыми они подвергают себя.

По словам Марии, во время зарубежного отдыха, как и у себя на родине, мы подвержены всевозможным рискам, но одно дело подвернуть ногу или попросту подхватить простуду у себя в родном городе, а совсем другое — в чужой стране.

«На родине вам на помощь привычный медицинский полис, с которым вы можете обратиться в любую поликлинику страны. А вот услуги заграничных медиков могут влететь в копеечку. Тут от страха оказаться один на один со своими проблемами за границей может уберечь страховка. Получается, если вы хотите по максимуму обезопасить свой отдых нужно быть более разборчивыми в выборе тура, и соответственно в выборе страховки, которая покрыла бы все расходы. Такой тур получится дороже, но безопаснее», — отметила эксперт.

Отметим также, что после катастрофы с «Булгарией» МИД Великобритании отнес Россию к числу небезопасных стран, предупредив своих граждан об опасности российских речных круизов.

Между тем, депутаты Госдумы России решили пересмотреть закон о туризме (IN: ФЗ «об основах туристической деятельности») и определить «опасные маршруты» и необходимую сумму страховки.

Подобным термином предлагается обозначать маршруты, связанные с активными и экстремальными видами туризма. Страховка на такие направления, по мнению депутатов, должна иметь больший лимит покрытия, нежели по традиционным маршрутам.

Предполагается, что страны с нестабильной внутриполитической обстановкой, такие как Египет, Тунис, Сирия это понятие охватывать не будут.

Если вы решили выбрать побережье Черного моря в качества места отдыха, то лучшим вариантом будет Скадовск — город, который идеально подойдет для отдыха у моря всей семьей. Незабываемый отдых по доступной цене — чего еще можно желать?!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Cezarium23.07.2011 15:46

    Жириновский что совсем дурак? а сколько людей в России гибнет ежедневно от алкоголя и табака?? а детей сколько пропадает без вести?? он совсем гонит не ту волну…нашел кого в чем обвинять…почему-то с другими туристами и других стран в Турции ничего не происходит, а вот с россиянами да…может надо задаться вопросом — что там делают россияне, раз к таким последствиям приходит? ведут себя абсолютно безответственно…кстати почему он не затрагивает тему русских проституток в Турции..может и им плохо живется?…а то выступает в качестве адвоката туристов-алкоголиков…раз начал тему, то раскрывай проблему полностью!!!

  2. forrum200824.07.2011 19:00

    Просто тут дело совсем в другом: дело в том, что Турецкие активисты все время хотят помочь снять блокаду Палестины, а Жириновский просто отрабатывает перед израилем.

  3. BERGMAN27.07.2011 16:42

    Поздравляю всех мусульман и мусульманок с наступлением священного месяца Рамадан, желаю всем вам побольше благих деяний, и стойкости в религии а также миновать адский огонь и попасть в райские сады.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: