Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:58

Евкуров позвал молодежь на Кавказ

daizy
Евкуров позвал молодежь на Кавказ
«День Ингушетии» на «Селигере – 2011»

Накануне форум «Селигер-2011» посетил российский военный и государственный деятель, Глава Ингушетии, Герой России Юнус-бек Евкуров.

Во время прогулки по территории форума Глава Ингушетии высоко оценил артобъекты Селигера, отметив, что подобные объекты нужно установить на территории Ингушетии. После экскурсии он встретился с участниками «Селигера-2011», сообщает пресс-центр форума.

Открывая встречу, Евкуров предложил собравшимся почтить минутой молчания память погибших при теракте в Норвегии.

Гость рассказал, почему проводятся молодежные форумы, подобные Селигеру: «Работа с молодежью — это основа развития любого государства. Хорошо, что регионы на «Селигере» перемешаны, ребята тогда более плотно общаются. В конце сентября в Ингушетии будет проходить форум «Таргим», на который я вас всех приглашаю».

Затем встреча перешла в формат беседы. Молодые управленцы интересовались, как реагировать на постановления «взрослой» администрации. Евкуров посоветовал молодежным правительствам анализировать документы, затем на их основе выпускать свои постановления и уже по ним работать.

Глава Ингушетии призвал молодых людей участвовать в студенческих трудовых отрядах, инициатива создания которых должна исходить от молодежных правительств. «Надо подсказывать, надо заставлять старших что-то делать», — подчеркнул глава. Власти борются с высокой безработицей активной поддержкой малых предприятий. На территории республики отсутствуют промышленные предприятия. «Всем кажется, что дотации выделяется только кавказским республикам, это не так, многие субъекты России являются дотационными. В Советском союзе по всей стране строились промышленные предприятия, везде, кроме Ингушетии» — посетовал гость.

Молодежь интересовалась развитием села в Ингушетии. «У нас больше сельской местности исторически, в корнях больше верности частным домах, чем квартирам, поэтому многие молодые ребята стремятся получить землю и построить свой дом на селе. У нас нет угрозы оттока молодежи из села» — ответил Евкуров.

В конце встречи Глава республики вручил подарки форуму «Селигеру» в виде картины, а также корзины с фруктами и сладостями. «Счастья и здоровья вам, вашим семьям, вашим субъектам. Чтобы все было прекрасно в нашей стране — России. Приезжайте на Кавказ» — пожелал Евкуров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: