Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 00:30

Заседание совета округа в США началось с чтения Корана

art_dev

На прошедшей неделе впервые перед началом заседания Совета округа Принц Джордж была прочитана мусульманская молитва, которую провел имам Ахмед Лампти из Центра исламских исследований и гуманитарных служб Америки, сообщает The Muslim News.

Лампти начал с чтения Фатихи затем испросил у Всевышнего праведных дел и рассказал о смысле суры на английском. В завершении была прочитана молитва за членов совета с просьбой о чуткости и единстве в работе.

«Я хотел напомнить возложенной на нас ответственности, о чем говорится в Коране», — сказал Лампти после окончания церемонии. «Все государственные служащие несут моральную ответственность».

«Такое происходит впервые. Это чудо. Это блаженство», — с восторгом говорит мусульманка Бренда Симмс, присутствовавшая на заседании совета. Симмс, работающая помощницей общественной службы при администрации округа, надеется, что это событие сделает их округ известным.

Мэр Карол Джонсон, координирующая проведение молитв перед началом заседаний, уже несколько лет пыталась добиться, чтобы молитвы перед заседанием читались деятелями разных религий. В недавней статье она призналась, что привлечь к прочтению молитв священнослужителей других религий кроме христианства было трудно. Она связывалась с мусульманской общиной, но пригласить имамов раньше ей не удавалось.

«Это чудесно. Раньше мы не получали ответа, но теперь все замечательно», — сказала Джонсон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: