Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 16:09

В Финляндии «шерстят» ультраправых

Abdulla

Деятельность ультраправых станет отныне объектом особого внимания в Финляндии. По данным главы Национальной полиции Финляндии Микко Паатеро, популярность различных экстремистских движений растет, и способствуют этому, возможно, события в других странах.

События в Норвегии показывают, отметил Паатеро, что финнам не следует быть наивными, даже несмотря на отсутствие конкретных угроз в данный момент.

«Служба безопасности постоянно наблюдает за ультраправыми движениями, но нет никаких указаний на лиц, которые, возможно, представляют собой угрозу», — заявил глава Национальной полиции изданию YLE.

«В настоящее время полиция не видит ничего из ряда вон выходящего, но масштаб этих событий [в Норвегии] и понесенный ущерб таковы, что никто, конечно, такого не пожелает», — сказал он, комментируя пятничную трагедию.

Скандинавскими экстремистами займется Европол

В ближайшие дни Финляндия должна получить приглашение от Европейского полицейского агентства для участия в обзоре экстремистских движений в скандинавском регионе. Полномочия Европола, в частности, заключаются в созыве заседаний экспертов по следам крупнейших противоправных действий.

При этом М.Паатеро все же считает, что угроза правого терроризма в других скандинавских странах актуальнее, чем в Финляндии.

«Как мы теперь видим, правый терроризм является фактом в северных странах. Тем не менее, нет никаких признаков того, что эта угроза направлена на Финляндию. Ситуация в Дании, Норвегии и Швеции, безусловно, отличается от Финляндии», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SIRIUS-1925.07.2011 20:30

    А ГДЕ ХВАЛЕНАЯ ДЕМОКРАТИЯ7

    • yurisbogdan03.08.2011 10:40

      демократия нужна только в самом начале ,что бы свергнуть правящий режим .её придумали евреи

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: