Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 18:05

Продлить срок инвалидности до пяти лет

art_dev
Продлить срок инвалидности до пяти лет
5-летняя выживаемость детей с острым лимфобластным лейкозом значительно улучшилась и составляет в настоящее время 85%.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ предложило устанавливать инвалидность детям, страдающим лейкозами, на пять лет. Ведомство подготовило проект постановления правительства «О внесении изменений в правила признания лица инвалидом», сообщает официальный сайт Минздрава.

В настоящее время больные онкогематологическими заболеваниями вынуждены ежегодно проходить переосвидетельствование инвалидности, причем одним из основных показателей эффективности проведенного лечения и реабилитации таких пациентов является пятилетняя выживаемость.

В связи с этим специалисты министерства считают неоправданными ежегодные процедуры переосвидетельствования инвалидности детей, страдающих лейкозами. Поэтому теперь предлагается после первого освидетельствования выдавать инвалидность сроком на один год, а во время повторного прохождения процедуры при наступлении ремиссии предлагается устанавливать инвалидность ребенку на пять лет.

Если же болезнь протекает с осложнениями, то по истечении шестилетнего срока продлевать инвалидность до 18-летнего возраста.

Справка IslamNews

Лейкозы — это злокачественные опухоли, возникающие из ранних незрелых кроветворных клеток костного мозга. Обычно лейкоз развивается из лейкоцитов (белых кровяных телец) костного мозга, однако может возникнуть и из других типов клеток.

Из костного мозга процесс распространяется в кровь, затем поражает лимфатические узлы, селезенку, печень, головной и спинной мозг и другие органы.

Лейкозы — наиболее часто встречающиеся злокачественные заболевания у детей и подростков. Они составляют 1/3 от числа всех злокачественных опухолей у детей до 15 лет.

5-летняя выживаемость детей с острым лимфобластным лейкозом значительно улучшилась и составляет в настоящее время 85%.

Острый миелоидный лейкоз чаще всего встречается в течение первых двух лет жизни и реже — среди детей более старшего возраста и диагностируется с одинаковой частотой среди мальчиков и девочек всех рас.

5-летняя выживаемость детей с острым миелоидным лейкозом сейчас составляет около 45%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: