Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 04:14

Кораническая выставка пройдет в Малайзии

art_dev
Кораническая выставка пройдет в Малайзии
В рамках проекта запланированы мероприятия по чтению Корана.

Художественная Кораническая выставка, организованная Иранским культурным центром в Малайзии и Культурным ирано-малазийским центром, пройдет с 11 по 23 августа в столице Малайзии в городе Куала-Лумпур, сообщает SalamNews

На ней будут продемонстрированы высокохудожественные экземпляры Корана, образцы каллиграфии, аяты Корана, вырезанные по дереву, камню, керамике, изречения Корана, выполненные на бирюзе и драгоценных камнях и другие предметы религиозного культа.

К слову, оригинальностью экспозиции будет то, что в ней может принять участие любой желающий, выставив собственные предметы искусства, имеющие отношение к религиозной тематике.

В рамках проекта запланированы мероприятия по чтению Корана и проведение лекций, связанных с праздником Рамазан.

Справка IslamNews

Рамадан (Рамазан)(в тюркских языках более распространено название ураза) девятый месяц мусульманского календаря, месяц поста. Согласно исламской традиции, в этот месяц пророку Мухаммаду было передано через ангела Джибриля первое божественное откровение. Это произошло в 610, когда Мухаммед находился в пещере Хира под Меккой, где он часто уединялся для религиозных бдений. Это и последующие откровения, полученные Мухаммедом, составили священную книгу ислама — Коран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BERGMAN27.07.2011 16:52

    Красота не очень важна,важна суть корана его смысл,и о чем говорит Аллах,

  2. Абдулла28.07.2011 9:36

    Как он улучшит его имидж,они его не придерживаються же??Мы хорошо знаем кто его притворял и чего он насамом деле достиг.

  3. Сулейман28.07.2011 9:57

    А почему каран непритворают?

    • alfred28.07.2011 10:26

      А потому что неверные боятся этого больше чем огня и смерти вместе взятые, в случае 100% претворения Корана на земле не осталось бы ни одного бедного человека, а это друг мой очень не выгодно для тех кто от собственного жира и излишка денег не может пошевелиться! Но по воле Аллаха этот момент уже близок, с установлением исламского государства, Коран будет претворяться на все 100%!

      • abdulhak28.07.2011 10:41

        ИншаАллах!!! Так как Коран не претворяют в жизнь нигде, на каждом мусульманине лежит грех за отсутствие исламскго правления(как гаранта претворения Корана). О, Мусульмане! Чтобы не умереть смертью джахиля, сделайте хоть одно дело, скажите хоть одно слово, или исправте это в своем сердце на пути установления Исламского государства

  4. 77728.07.2011 12:09

    В Коране сказано, что есть мусульмане, сражающиеся фисабилиЛлях своими душами и имуществом, а есть и отсиживающиеся. Первых Бог возвысил над вторыми по степеням, но и вторым Аллахом обещан Рай. Мне лично импонируют моджахеды молча делающие свое дело, безо всяких там лозунгов, обвинений и тем более убийств отсиживающихся единоверцев. Это характеризует крепость их имана и ниета ради Аллаха.
    Про обязательность халифата в Коране ничего не сказано. А из Сунны видно, что и после прихода Махди и Исы спустя какое то время опять воцарится фитна…
    Если Всевышний пожелает, то Он Сам установит исламское правление.
    Праведные предшественники погибали за то, чтобы мусульмане спокойно могли делать 'ибадат по всему миру. Что мы сегодня и наблюдаем. АльхамдулиЛла! А в остальном надо развиваться, чтобы стать конкурентоспособными. Существуют определенные диалектические законы развития мира, установленные Самим Аллахом. И их не обойдешь.

    • alfred28.07.2011 17:30

      Слушай дружище, а что ты скажешь на следующие аяты:
      «И суди между ними тем, что низвел Аллах, и не следуй за их страстями, и берегись их, чтобы они не соблазнили тебя от части того, что низвел тебе Аллах. Если они отвратятся, то знай, что Аллах хочет поразить их за некоторые их грехи. Ведь, поистине, многие из людей – распутники!» [5:49]
      «О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику и обладателям власти среди вас. Если же вы препираетесь о чем-нибудь, то верните это Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и в последний день. Это – лучше и прекраснее по исходу». [4:59]
      Обращение к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует – это обращение к его умме, если только нет доказательства, ограничивающего это обращение Аллаха только самим Посланником, да благословит его Аллах и приветствует. Поскольку в этих аятах нет такого доказательства, то обращение, которое содержится в них, относится ко всем мусульманам с требованием установить правление. Установление халифа означает лишь одно – установление власти и правления. Аллах определил обязательным для мусульман повиновение обладателям власти среди них, что указывает на обязательность наличия правителя у мусульман. И это то что касается Корана.
      Сунна:
      Муслим передал от Нафиъ, который сказал: «Умар сказал мне следующее: «Я слышал, как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто откажется от подчинения Всевышнему Аллаху, тот в Судный день встретит Аллаха без какого-либо оправдания в свою пользу. Кто умрет, не имея на себе присяги (байата) халифу, тот умрет джахилийской смертью» (Муслим К. Имара Х №: 1851).
      Муслим передал от Абу Хазима, который сказал следующее: «Я жил возле Абу Хурайры пять лет и слышал от него хадис Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в котором он сказал: «Сыны Израиля управлялись пророками. Когда умирал один пророк, за ним приходил следующий. После меня больше не будет пророков, но будет много халифов». Присутствовавшие спросили: «Что ты прикажешь нам делать в этом положении?» На что Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: «Соблюдайте присягу того, кому она была дана первому и потом опять первому, и отдавайте им их права. Поистине Аллах спросит у них о том, выполняли ли они свои обязанности перед вами» (Муслим К. Имара Часть 9 Х. №: 1841) (Муслим К. Имара Часть 10 Х. №: 1844).

    • davydov28.07.2011 17:40

      И в дополнение к этому комментарию, что значат твои слова: "Если Всевышний пожелает, то Он Сам установит исламское правление". Он тебе что на голову свалится что ли? Не боишься попасть под категорию про которую сказал Аллах: Если вы не выступите в поход, то Он подвергнет вас мучительным страданиям и заменит вас другим народом. Вы ничем не навредите Ему, ибо Аллах способен на всякую вещь.(9-39)
      И еще, в третьем по значимости исламском источнике (Сира ибн Хишама) очень подробно описывается вся жизнь пророка, и я что то нигде не нашел там что пророк сидел сложа руки и ждал исламского государства от Аллаха уповаю на него.

    • abdulhak28.07.2011 19:03

      так же доказательством является иджма сахаба — сахабы задержали похороны посланника Аллаха, остановили джихад, для того чтобы выбрать нового халифа
      в течении 3 дней и 2 ночей

  5. Сулейман28.07.2011 16:13

    Многоуважаймой а как вы думете можот ли Правитель судить на основе шариата без государство?Например аят "А кто судет не по тому что неспослал Аллах те поистене неверные"

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: