Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 07:06

На КМФМК покажут уникальные документальные кадры

daizy
На КМФМК покажут уникальные документальные кадры
Юзеев признался, что, будучи членом отборочной комиссии фестиваля, собственных фильмов для участия в форуме он не представлял.

Известный татарстанский режиссер Салават Юзеев отметил, что VII Казанский международный фестиваль мусульманского кино представит интересную программу документальных фильмов. Более того, он признался, что, будучи членом отборочной комиссии фестиваля, собственных фильмов для участия в форуме он не представлял.

Достаточно интересной обещает быть программа неигрового кино VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино, сообщил режиссер и драматург Салават Юзеев на пресс-конференции, посвященной завершению работы отборочной комиссии КМФМК. Достойные работы, по словам Юзеева, представили режиссеры из России, Узбекистана, Палестины. В ряд фильмов вошли уникальные документальные кадры, поражающие ошеломляющей достоверностью, сообщает пресс-служба Министерства культуры Татарстана.

Отметим, что Салават Юзеев – режиссер, драматург, писатель. Автор книги стихов и двух книг прозы. Автор сценария и режиссер около полусотни документальных фильмов и трех короткометражных художественных.

К сожалению, в нынешнем году для участия в фестивале было заявлено очень мало документальных картин, снятых татарстанскими кинематографистами. «По сравнению с предыдущими годами, выбор татарстанских фильмов был невелик, — рассказал член отборочной комиссии Казанского кинофестиваля. – Это связано с недостатком финансирования».

В целом, по мнению С. Юзеева, в Татарстане могут делать кино не хуже, чем в России. При любых финансовых условиях главное, что требуется для создания качественного кино, – это желание и талант. «Фильм созревает внутри», — поделился режиссер.

Отметим, что КМФМК проходит в Казани с 2005 года. В программу фестиваля отбираются фильмы, отражающие общечеловеческие духовно-нравственные ценности и культурные традиции, несущие идеи миротворчества, веротерпимости и гуманизма вне зависимости от вероисповедания автора.

Почетными гостями фестиваля были: Катрин Денев, Изабель Аджани, Марк Дакаскос, Айдан Шенер, Кэри Хироюки Тагава, Арманд Ассанте, Азизоллы Хамиднезаде, Ия Нинидзе, Никита Михалков, Эльдар Рязанов, Евгений Миронов, Маргарита Терехова, Аристарх Ливанов, Александр Митта, Игорь Петренко, Алла Сурикова и другие.

В программу фестиваля включено только 40 фильмов. Татарстан в этом году будет представлять только один фильм «Вдохновленный Тукаем», снятый режиссером Николаем Морозовым. Фестиваль пройдет с 6 по 11 сентября 2011 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BERGMAN27.07.2011 16:40

    Поздравляю всех мусульман и мусульманок с наступлением священного месяца Рамадан, желаю всем вам побольше благих деяний, и стойкости в религии а также миновать адский огонь и попасть в райские сады.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: