Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:35

В Дагестане открылся экономический форум

daizy
В Дагестане открылся экономический форум
Процедура открытия форума началась с красной ленты

Сегодня в дагестанском городе Каспийск, в выставочном центре «Каспий ЭКСПО» начал свою работу Дагестанский экономический форум — 2011. Организаторами форума являются правительство республики и агентство инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана.

Сегодня в рамках форума был подписан договор о сотрудничестве между Дагестаном и Ингушетией. Свои подписи под официальным документом поставили главы двух республик.

Соглашение предусматривает сотрудничество в экономической, культурной, научной и социальной сферах.

Как заявил глава республики Магомедсалам Магомедов на открытии форума, Дагестан готов реализовать более 70 инвестиционных проектов.

«У нас на сегодня готовы к реализации более 70 инвестиционных проектов, и республика открыта для притока капитала. Дагестан готов предложить интересные проекты в туризме, топливно-энергетическом комплексе, агросфере и гидроэнергетике», — отметил Магомедов.

По словам Магомедова, Дагестан в краткосрочной и долгосрочной перспективах планирует подписание соглашений и договоров по инвестиционным проектам на сумму почти 190 миллиардов рублей.

«На мой взгляд, это очень высокий результат, если хотя бы половину, какую-то часть этих проектов мы реально доведем до конкретных предприятий, это будет большой успех», — отметил глава республики.

Также глава республики отметил роль ряда бизнесменов- дагестанцев, живущих за пределами республики, которые почувствовали имеющиеся возможности для беспроигрышных вкладов в экономическое развитие республики. Между тем, Магомедов отметил, что одной из главных задач для привлечения инвестиций, особенно из дальнего зарубежья, остается борьба с экстремизмом и терроризмом, которая в какой-то степени сегодня отпугивает крупных инвесторов.

«Мы считаем, что проявления экстремизма у нас в регионе мы можем за полтора-два года минимизировать и сделать все, чтобы Дагестан стал безопасным и комфортным для инвестиций», — отметил Магомедов.

В работе Дагестанского экономического форума принимает участие заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, главы и делегации республик Северного Кавказа.

Также на форум прибыло 19 иностранных делегаций, в том числе из США, Австрии, Германии, Турции, Италии, Сенегала и других стран.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: