Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:37

В Кувейте рассматривается вопрос о предоставлении женщинам права голоса

art_dev

Министр исламских дел Кувейта в понедельник объявил, что его министерство в ближайшее время издаст новую фетву (религиозный указ), поручающий эмиру решить вызвавший споры вопрос о предоставлении женщинам политических прав, — передает www.turkishpress.com

Комитет по фетвам решил передать эмиру право вынести окончательное решение, поскольку члены комитета не смогли прийти к единому мнению.

Как ожидается, новый указ увеличит шансы кувейтских женщин на получение политических прав, несмотря на определенное противодействие консервативно настроенной части общества. Новый указ должен прийти на смену прежнему, предоставляющему право голоса только мужчинам.

Ранее в 1999 году эмир Шейх Джабер Аль-Ахмад Аль-Сабах издавал указ о предоставлении женщинам политических прав, но этот указ не прошел одобрение в парламенте.

Эксперты аналитического центра Аль-Шалл считают, что предоставление избирательного права кувейтским женщинам и снижение избирательного ценза до 18 лет увеличит электорат эмирата в три раза, который составляет сейчас 15% от 956 тысячного населения страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: