Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:32

Коран направляет человека к совершенству – Ахмадинежад

Aisha
Коран направляет человека к совершенству – Ахмадинежад
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал Коран книгой, которая направляет человека к самым возвышенным вершинам совершенства.

«Священный Коран является книгой мироздания, которая наставляет человека и направляет его, чтобы он смог покорить самые высокие вершины совершенства и стать совершенным человеком», — заявил Махмуд Ахмадинежад, выступая на церемонии открытия XIX Международной коранической выставки в Тегеране в четверг.

Он отметил, что чтение священного для мусульман писания позволяет постичь величие и могущество Бога. В Коране неоднократно подчеркивается единство и милосердие Всевышнего.

По словам президента, осознание и постижение приближающегося месяца Рамадан находится в гармонии с осознанием, постижением и сближением с Кораном, передает Радио Ирана.

Напомним, священный месяц Рамадан продлится с 1 по 29 августа. В эти дни верующие всецело посвящают себя работе, молитвам, чтению и изучению Корана, соблюдению строгого поста, предполагающего отказ от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток. Рамадан принято называть месяцем перерождения, совершения добрых дел, прощения грехов и укрепления веры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. druz29.07.2011 20:32

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • رشيد 29.07.2011 21:00

      Да? А ты покажи хотя-бы одного главу государства, который-бы не карал преступников?
      Если такового найдешь — сдай его в дурку! А попрошайки всегда были есть и будут. ЗА наркоту в Иране — казнят! Хватит лить ложь!

      • druz29.07.2011 22:06

        Наркомания в Исламской республике достигла масштаба, который трудно вообразить: уже в 2005 году в Иране насчитывалось 11 миллионов наркоманов (всего в Иране 60 млн.). Более 60% из них – подростки 14-16 лет. По данным ООН, через 25 лет 50% наркозависимых жителей Земли составят иранцы.

        Желающие "расслабиться" иранцы отправляются в аптеки – это давно стало одной из местных традиций. Самым ходовым товаром является 90% спиртовый раствор – так называемая "водка для бедных" (употребление алкоголя запрещено в исламе). Долгие годы особой популярностью пользовались медикаменты, аналогичные трамадолу.

        В последнее время наркоманы предпочитают покупать "кристалл" – дешевое лекарство на основе гидрокортизона, предназначенное для замедления процесса заживления. В больших дозах "кристалл" обладает мощным галлюциногенным эффектом. Вызывая галлюцинации, он способствует превращению человека в "треснувший стакан" – мелкие ранки, "точечные" следы уколов, не рубцуются годами. Постепенно тело наркомана покрывается трофическими язвами, под кожей кишат белые черви.

        Наркоэпидемия в Иране распространяется со скоростью лесного пожара. Этому способствует, прежде всего, необычайно низкая цена на наркотики. Порция героина стоит в Исламской республике около 20 евроцентов.

        Сайт иранской оппозиции "Iran-resist" неоднократно указывал на то, что виновниками разложения иранского общества являются "духовные наставники" простых мусульман, стоящие в Иране "над законом". Духовенство не принадлежит к тем, кому грозит 80 ударов плетью или казнь через повешение за гомосексуальную связь. Между тем, едва ли не большинство "наставников", настаивающих на смертной казни для своих соотечественников, являются гомосексуалистами, утверждают оппозиционеры.

        В 1979-м в Иране были закрыты все бордели. Владельцам подпольных публичных домов грозят длительные тюремные сроки. Однако высшее руководство страны поощряет уличную проституцию и торговлю девушками, привезенными из Афганистана и Пакистана для так называемых "принудительных браков".

        13 июня этого года иранский парламент одобрил законопроект, согласно которому производство и распространение порно материалов карается смертью. Что касается наказания за хранение и продажу наркотиков, то оно не способно испугать состоятельных торговцев: в самом худшем случае наркодилера ожидает штраф в размере 400 долларов и несколько десятков палочных ударов.

  2. Ахмад29.07.2011 21:19

    Так и есть, Коран это совершенство, но не все это понимают, хотя многие об этом говорят…

    • رشيد 29.07.2011 21:28

      Ахи, Нур Ислама или проникает в сердце или нет. Аллаху алям…

  3. abdulla29.07.2011 21:58

    Верно. Свет Аллаха или проникает в сердце или нет. А свобода лучше чем несвобода!

    • رشيد 29.07.2011 22:08

      Свобода бывает разной. Кто-то чувствует свободу делать что ему угодно, — он раб своего нафса, а кто-то скован совестью, чувством справедливости и честью и Законами Шариата — он свободен от рабства нафса… Куран для людей размышляющих…

  4. levin30.07.2011 18:59

    так что же он не развивает интересно иран в сответствие корана и сунны. а его слова нечего не значат если мы в реальности не видим притворения шариата со сторы ирана.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: