Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:53

В преддверие Рамадана египтяне заявили об исламском выборе

Rustam
В преддверие Рамадана египтяне заявили об исламском выборе
Наш выбор - исламский путь - скандировали на площади Тахрир

На площади Тахрир в центре Каира во время ставшей уже традиционной манифестации сотен тысяч египтян прозвучал призыв к созданию исламского государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Народ хочет шариата (мусульманского законодательства)! Наш выбор — исламский путь! Аллаху акбар!» — скандировали участники массового митинга в ответ на проповедь известного шейха Хазема Шумана.

Наряду с этим из уст общественных деятелей и проповедников, выступавших перед народом на Тахрире, звучали и призывы сплотиться вокруг правящего в Египте Высшего совета вооруженных сил и дать ему шанс справиться с вызовами. «Народ и армия — едины», — гласили транспаранты. Сотни тысяч людей потребовали ускорить судебные процессы как над самим бывшим президентом Хосни Мубараком и двумя его сыновьями — Аля и Гамалем, так и над другими влиятельными фигурами свергнутого режима.

В то же время, в Сирии очередная «пятница гнева» не обошлась без насилия. Число погибших в разных районах страны достигло 10 человек. К городам, где прошли демонстрации сторонников оппозиции, присоединились Латакия и Джебла, расположенные на средиземноморском побережье. Однако противникам правящего режима не удалось вывести на улицы большого числа своих сторонников. Только в Хаме — административном центре одноименной провинции, в 210 км к северу от Дамаска — на площадь Аль-Аси вышло полмиллиона человека.

Глава «Общеарабского комитета свободы слова» Бахия Мардини заявила, что в период наступающего в понедельник мусульманского поста в месяц рамадан особая роль в консолидации оппозиционных сил в Сирии будет принадлежать мечетям. В интервью телестанции «Аль-Джазира» Мардини подчеркнула, что «сирийская революция» вступила в новый этап, когда люди, по ее словам, «преодолели барьер страха перед полицейским аппаратом и все более решительно требуют реализации своих гражданских прав».

Демонстрации прошли и в столице Иордании Аммане. Несмотря на довольно решительные требования к королю, они носили мирный характер. По словам лидера оппозиционного Фронта исламского действия (ФИД) Хамзы Мансура, мирный и ненасильственный характер акций протеста в Иордании сохранится. «Применение силы необходимо лишь для освобождения оккупированной Палестины», — заявил оратор. Помимо Аммана, митинги и шествия состоялись в Ирбиде, Мафраке, Эт-Туфейле и других городах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Nero31.07.2011 13:09

    а копты тоже были на площади?

  2. Firdaus31.07.2011 13:36

    Лед тронулся. Инша Аллах Египет будет локомотивом в созданий Халифата

    • Nero31.07.2011 13:38

      не будет.не дадут.сша и нато сразу же войну такому государству объявят

      • Firdaus01.08.2011 7:52

        Плевать на сша и нато если египтьяне будут богобоязнены и ими будет двигать идея создания халифата то никакие козни кафиров не помешают этому!

  3. Данияль31.07.2011 13:49

    Только в тесном сотрудничестве с Ираном Египет со временем сможет создать на своей территории Исламское Государство. Другие варианты не сработают. По сей день Египет это вотчина сатаны, а банкир не оставит свои владения без боя. Мы должны ориентироваться на того, кого шайтан задеть не в состоянии.

    • полярник31.07.2011 13:53

      В Египте не дураки,вся экономика,туризм и инвестиции идут с Запада,да и народ там притянут к европейской культуре и стилю. или вы,что хотите как талибы в Афгане расстреливали вековые скульптуры Будды,так и там будут пирамиды разрушать исламисты?

      • Данияль31.07.2011 14:13

        Пирамиды останутся в музее, но вокруг них воздвигнут величественные минареты мечетей. Запад ничего хорошего не принёс египетскому ограбленному народу. Только наказанный Свыше мубарак получал выгоды от сотрудничества с Западом и израилем.

    • Nero31.07.2011 13:58

      иран на самом деле тоже не ислпмское государство и Ахмадинежад не халиф а президент.и если Запад захочет то с ираном будет то же самое что и с ираком

      • Данияль31.07.2011 14:17

        Иран самое, что ни на есть Исламское Государство. Там нет другого закона, кроме Корана и Шариата. Мы не в средневековье и институты сопутствующие современным реалиям подконтрольны Аятолле, т.е. Халифу. Именно из- за того, что Иран Исламское Государство, кафирские силы не в состоянии на него воздействовать.
        Откройте наконец глаза. Интересуйтесь, читайте, делайте соответствующие выводы.
        Иран это начало Халифата.

      • Данияль31.07.2011 14:22

        Если Запад захочет захлебнуться собственной кровью, то попробует напасть на Иран. Ни санкции, ни военное вмешательство не способно победить Институт Исламской Революции. В тот момент, когда запад оккупировал Ирак и Афганистан, иранские военные захватили в плен 14 английских солдат. Чуть позже иранцы великодушно отпустили нарушителей границы. Запад ничего не в состоянии противопоставить Ирану, поскольку его экономика не зависит от Запада.

        • Nero31.07.2011 14:57

          Запад может применить против ирана ядерное оружие,перекрыть экспорт нефти,разбомбить и все это будет бескровно для Запада или с минимальными жертвами.чем ответит иран?ничем!

          • Данияль31.07.2011 15:02

          • Nero31.07.2011 15:05

            ну и что там?

          • Данияль31.07.2011 15:19

            Просвещайся.
            Кость в горле Запада это Шариатская Экономика Ирана, которая демонстрирует всему миру, как прекрасно можно обходиться без банкира- иудея. Только за это он является первой целью западного снайпера. Запад спит и видит "конец Исламского Государства". Но напасть на них не может, т.к. отголоски такой войны почувствуются и на их территориях. При малейшей попытке деформировать систему более действенную, чем западная, Запад рискует заполучить эту идеологию прямо себе в дом. Пока мы внешний враг с которым невозможно справиться. Представь себе если такой враг получит право голоса в западных странах, что из этого произойдёт? Запад доживает свои последние часы, т.к. на глазах у всего мира рушится. За Исламом будущее.

          • Данияль31.07.2011 15:09

            Нефть потре***ется всеми странами. У Ирана есть множество возможностей обойти любую деятельность Запада, т.к. он сотрудничает с очень богатыми противниками Запада. Санкции бесполезны.
            Если бы Запад мог разбомбить Иран, то давно бы это проделал. Задумайся почему этого не происходит? Иран самая мощная держава на всём Ближнем Востоке и даже израиль дрожит при одном его упоминании. Во время агрессии Запада на весь мусульманский мир, Иран левой рукой отшлёпал израиль в ливанской компании. Запад боится глобального поражения в регионе и поэтому никогда не нападёт на Иран.

          • Nero31.07.2011 15:12

            наивный)чем иран ответит на ядерный удар?

          • Данияль31.07.2011 15:24

            Наивный, единственный раз в истории Запад применил ядерное оружие. Это было в Японии. В оборонной концепции Ирана нет места ядерному оружию. Но уже сегодня понятно, что такие действия не пройдут даром и Запад это понимает. Иран станет ядерной державой, а иранцы получат мирный атом.

          • Данияль31.07.2011 15:36

            Всё очень просто. Если меня раз в жизни напугали пистолетом, то я кулю себе пистолет не для того, чтоб его применять, но для того, чтоб меня больше не пугали.

          • Nero31.07.2011 17:08

            единственный раз применяли только потому что применять против кого то еще не было необходимости,а против СССР и России может и есть необходимость но так рисковать никто не будет-можно нарваться на ответ.а ирану ответить просто нечем!

          • Ахмад31.07.2011 19:02

            Ядерный удар это тебе не в магазинчик сбегать… Мировое сообщество осудит действия подобного рода, рейтинг страны которая сделает подобное упадет ниже плинтуса, а это в свою очередь будет означать политическое самоубийство… Чтоб нанести ядерный удар нужны весомые причины…К тому же США самый главный импортер Иранской нефти, они не позволят чтоб у них на рынке были перебои с нефтью…И еще когда будут ядерные удары по Ирану, то, чтоб уничтожить все стратегические объекты нужны порядка 5-6 ракет, а от такого заряда весь мир загнется от ядерных осадков, зимы, пыли…Вообщем проиграют все, кто-то раньше, кто-то позже…

          • Данияль31.07.2011 19:10

            Попробуй, потом скажешь.

          • Ахмад31.07.2011 19:22

            Когда Израиль хотел нанести удары по ядерным объектам Ирана, кто его остановил?

          • Данияль31.07.2011 20:13

            израиль остановил Аллах (С.Т.) и невозможность это проделать просто по умолчанию.

          • dan2431.07.2011 21:19

            ну мы это посмотрим как он остановит))

          • Данияль31.07.2011 21:52

            Склонность к суициду,- есть психиатрический диагноз.

        • levin31.07.2011 21:29

          брат источник закона в иране парламент а не шариат. ты это знаешь. и то что иран ничего не предпринимает в зашиту афгана, ирака, палестины и.т.д.а это одно из обязанностей халифа. и еще один вопрос который я тебе уже задавал в иране что золото в ходу чтоли?

    • druz01.08.2011 9:01

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Данияль01.08.2011 10:59

        "Кто это мы ?" Можно видеть во мне санитарика. Главное, что сионистика во мне увидеть невозможно.
        Ты будешь удалён с этого сайта. Мне только жаль, что из- за праздника есть некоторые технические проблемы. Постепенно вас всё равно вычистят.

        • Imanuel01.08.2011 12:54

          Пользователи сочли комментарий некорректным

  4. BERGMAN31.07.2011 14:48

    Все что сейчас происходит в мире это восстановление единого исламского государства,где не будет места,ворам,ростовщикам,наркоманам,пьяницам,блудникам и блудницам, и прочей шушере, где будет действовать закон,закон Всевышнего.

    • полярник31.07.2011 16:11

      http://warrax.net/88/arabsex.html
      http://euraboff.livejournal.com/62298.html?thread=42586
      Плюс они еще и скотоложцы! —
      "Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения.

      Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство Darol Elm, Gom, Иран, 1990 год

      "Моча и экскременты коровы, овцы или верблюдицы, с которой совершен акт содомии, становятся нечистыми, и даже молоко их не годится в употребление. Такое животное следует как можно скорее убить и сжечь".

      "Зеленая книжица". Высказывания аятоллы Хомейни о политике, философии, общественной жизни и религии со специальным вступлением Клайва Ирвинга (Clive Irving), ISBN № 0-553-14032-9, страница 47"
      14 3 минуса | 17 плюсов Ответить Пожаловаться

      • Данияль31.07.2011 19:09

        По той херомантии, что ты тут привёл, можно смело сказать, что шайтан не гнушается любыми методами, чтобы оболгать Ислам. Жалкие, неудачные попытки. Явная ложь.

    • полярник31.07.2011 16:34

      Наркоманов и извращенцев — мусульман полно,есть там и воры и педофилы и маньяки и террористы..тебе мало?а ещё там любят казнить и издеваться,пытать и унижать…тебе мало?

      • абдАллах31.07.2011 23:47

        Где там?
        Если человек полностью понимает, чот такое ислам, он не будет ни наркоманом, ни извращенцем, ни вором, ни педофилом, ни маньяком, ни террористом(в правильном понимании этого слова), а если он всетаки это делает, то у него проблемы с пониманием, или он перестает размышлять.

      • бенладен 01.08.2011 5:47

        полярник
        Наркоманов и извращенцев — у европейцев полно,есть там и воры и педофилы и маньяки и террористы..тебе мало?а ещё там любят казнить и издеваться,пытать и унижать…тебе мало?
        Ответить

      • BERGMAN02.08.2011 12:05

        Хорош чушь нести несусветную !

  5. полярник31.07.2011 16:14

    Гуглы не мои,но они видать достоверны раз там ссылки на иранские тексты.

  6. abdulla31.07.2011 16:32

    Что за вранье. Проходил по ссылкам там нет никаких иранских текстов. Все вымысел и искажение фактов.

  7. druz31.07.2011 17:12

    Если американцы или любая другая западная сила войдёт в Иран, народ их будет встречать розами и хлебом-солью. Иранцам давно уже надоела власть полусумасшедших аятолл, бесноватых стражей революции и тп. Они хотят демократии и свободы. Вся эта возня вокруг "мирного атома" выеденного яйца не стоит, не по сеньки шапка, извилин не хватает. Они два года уже с вирусами в компах борятся, а вирусам хоть бы что.

  8. Татарин31.07.2011 18:12

    Правильно народ вышел с требованиями идеального государства. Такое государство человечество не в состоянии придумать. А эта "демократия" уже всех достала. Такая политическая система как Халифат завоевывает свое право на существование.

    • Imanuel01.08.2011 6:51

      Разрешите Вас спросить что Вы имеете ввиду говоря "эта демократия всех достала". В Египте демократии никогда не было. Вы тоже как я понимаю никогда не жили в демократической стране. И кто такие "все" ? Те кто правдами и неправдами стремяться жить в Европе и северной Америке, покидая страны с абсолютным мусульманским большинством ?

  9. Ахмад31.07.2011 19:04

    Дай же о Аллах победу мусульманам и праведный Халифат в этот священный месяц…Аминь!

  10. 77731.07.2011 19:41

    иншаАллах!
    но это месяц запретный
    пусть Аллах даст нам победы над своим нафсом

  11. Ислам31.07.2011 21:45

    СубханАллах, я очень рад за братьев в Египте, не теряют времени даром в отличие от некоторых!
    ИншаАллах в этот месяц Рамадан Он (Свят Он и Велик) даст нам всем Халифат!!!
    Братья и сестры, просите дуа, просите на тарафихах, в намазах!!!

  12. Таухид31.07.2011 22:43

    Просите дуа но и не переставайте создавать причины. Во время пророка Мухаммада (с.а.с.), его сподвижники в месяц Рамадан работали на пути Аллаха в два раза больше. И все великие достижения мусульман совпадали именно с этим месяцем. Коран ниспосылался в месяц Рамадан. Вот и нам с вами, братья, нужно работать на достижение Халифата еще усерднее!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: