Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:57

НАТО в Ливии: Продолжим военную операцию до победного конца

Aisha
НАТО в Ливии: Продолжим военную операцию до победного конца
В результате атак сил НАТО в Ливии гибнет большое число мирных жителей

Источник в штаб-квартире НАТО заявил, что силы североатлантического альянса продолжат военную операцию в Ливии «до победного конца», несмотря на выход 1 августа из коалиции Норвегии.

По его словам, инициатива Норвегии «не окажет практического влияние на темпы, цели и задачи» операции НАТО. О намерении выйти из коалиции норвежские власти объявили еще в июне. В качестве причины Осло указывал огромные ежедневные расходы на эксплуатацию своих боевых самолетов.

Таким образом, активные военные действия в Ливии с сегодняшнего дня продолжат силы семи стран альянса — Франции, Великобритании, Канады, Италии, Испании, Бельгии, Турции, передает ИТАР-ТАСС.

Массовые демонстрации против Муаммара Каддафи начались в Ливии в феврале и затем переросли в гражданскую войну. Совет Безопасности ООН 17 марта 2011 года принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства. С тех пор НАТО ведет военные действия на территории страны, в результате которых гибнет большое число мирных жителей. Мандат на операцию истекал 27 июня, однако 1 июня альянс продлил ее еще на 3 месяца — до конца сентября. В качестве условий, необходимых для завершения операции в Ливии, НАТО формально назвал: прекращение «боевых действий против мирного населения», возврат в казармы всех правительственных сил, предоставление полного гуманитарного доступа на всю территорию страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад01.08.2011 18:51

    Хоть бы в уразу успокоились сволочи!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: