Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 21:25

Бойцами наркоконтроля стали подростки

art_dev
Бойцами наркоконтроля стали подростки
По оценкам экспертов, сегодня в России от 2 до 2,5 млн людей, страдающих наркозависимостью

Поимке и задержанию наркодилеров была посвящена сюжетно-ролевая игра «Боец наркоконтроля» в детском оздоровительно-образовательном центре «Костер» Республики Татарстан. По мнению организаторов мероприятия — Министерства образования и науки РТ совместно с Управлением ФСКН России по РТ, разработана она с целью формирования у детей и подростков негативного отношения к наркотикам и создания положительного имиджа сотрудника наркоконтроля.

Ребята, отдыхающие в «Костре», перевоплотившись в наркополицейских, при ловле «преступников» как настоящие спецназовцы ловко преодолевали полосу препятствий. Как настоящие опера подбирали ключ к запертой двери помещения, в котором прятались торговцы наркотиками. Как эксперты-профессионалы расшифровывали записки, в которых сообщалось о месте нахождения тайника с наркотиками. Постреляли из пневматической винтовки. По условиям игры раненым бойцам оказывали медицинскую помощь. В заключение мероприятия обнаруженные «наркотики» были сожжены на костре.

По мнению специалистов, именно в форме развлекательной игры ребятам легче понять, какое зло несут в себе наркотики. Это помогает сформировать негативное отношение к ним, и к тем, кто их распространяет, сообщает официальный сайт Минобрнауки РТ.

Между тем, в настоящее время на учете в наркологических учреждениях РТ с диагнозом «Синдром зависимости от наркотических веществ» состоят более 9 тыс. больных. Более 70 процентов составляют больные, не имеющие постоянного источника доходов, 26 процентов – рабочие и 1 процент – учащиеся образовательных учреждений. Более 50 процентов – граждане в возрасте от 30 до 49 лет, свыше 35 процентов – от 25 до 29 лет.

По оценкам экспертов, сегодня в России от 2 до 2,5 млн людей, страдающих наркозависимостью. Большинству наркоманов от 18 до 39 лет. Причем 30 тыс. из них ежегодно умирает. Это в два раза больше, чем за 10 лет в Афганистане. И на место погибших каждый год заступают 80 тыс. новых наркоманов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: