Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 04:07

Рай можно создать на земле

Abdulla
Рай можно создать на земле
Тагир Абдрашитов

За любовь к Аллаху, почитание Корана и традиций предков каменскому предпринимателю Тагиру Абдрашитову во всех делах сопутствует удача. Все, за что бы он не взялся, начиная от бизнеса до преобразований природы, делается от души и чистого сердца. Как истинный правоверный мусульманин, он является постоянным попечителем Каменской школы начального исламского обучения (мактаб), прекрасным организатором спортивных и патриотических мероприятий в районе, одним из немногих состоятельных пензенских бизнесменов, который без напоминаний и уговоров выплачивает закят и является инициатором многих благотворительных акций.

В беседе с корреспондентом IslamNews Тагир Равильевич честно признался, что истории своего рода до седьмого колена не знает, но сообщил о том, что в его ближайших планах, пока еще живы дедушка и бабушка, — восстановление семейного фотоальбома. Коммерческую жилку он унаследовал от своих далеких предков, и считает, что предприимчивость закладывается в человеке генетически. Его прадед Заит был управляющим делами в имении кочалейского помещика, за что, как пособник буржуазии, отсидел длительный срок при советской власти. За свои вероубеждения пострадал в годы революции и один из его братьев, который был имамом в селе Кикино.

На ниве предпринимательства Тагир Абдрашитов работает 14 лет. До того, как создал оптовую базу «Тройка», попробовал себя в различных нишах оптовой и розничной торговли. Сегодня его фирма представлена огромной линейкой продовольственных и хозяйственных товаров. Имеется большой выбор строительных материалов, канцтоваров, газированной воды, запчастей для автомобилей, сельхозпродукции и многих других товаров. Они реализуются не только через оптовую базу, но и через собственную сеть розничных магазинов в Каменке и районе. Помимо того имеется своя пекарня, пасека, столярный цех, фермерское хозяйство, насчитывающее 1,5 тыс. га земли, на которых выращиваются свекла, зерновые и кормовые культуры.

Туристический бизнес, который он начал развивать 5 лет назад, Абдрашитов считает имиджевым направлением, но именно с ним связывает большие проекты и широкие перспективы. Туристическая база «Белая гора» является структурным подразделением торговой сети «Тройка» и представляет собой отдельно стоящий комплекс из кафе, домиков, бань, беседок и стоянок для автомобилей на берегу искусственного пруда, где со дна пробиваются семь ключей. С вершины высокой горы открывается вид на песчаный пляж, зеркальную гладь водоема, необозримые дали, сливающиеся на горизонте с небом.

"Белая гора" привлекает туристов из многих стран«Белая гора» привлекает туристов из многих стран

При базе имеется даже взлетная полоса, которую арендует предприниматель, предоставляющий туристам услуги по обозрению местных окрестностей с мини-самолета. Желающие также могут арендовать палатки, мангалы, катамараны и лодки, и вживую пообщаться с «местными аборигенами» — верблюдами Васей и Василисой. База приобрела известность не только в России, но и за рубежом. Здесь нередко бывают туристы из Франции, Голландии и Белоруссии. Реже из Англии и Арабских Эмиратов. Основной же контингент туристов составляют россияне: жители Москвы, Пензенской области и прилегающих к ее территории регионов.

Исходя из пожеланий клиентов, руководство базы отдыха стремится улучшить сервис. Многие люди, уставшие от городского шума и гостиничной суеты, с удовольствием едут в Пензенскую область, чтобы отвлечься от повседневных забот. Здесь можно пожить в сельских условиях: надышаться кислородом в деревянных бревенчатых домах, посидеть на берегу пруда с удочкой, приготовить на утренней зорьке ароматную уху.

«Лично меня, поскольку я родился и вырос в деревне, такой экологический отдых вполне устраивает, да и гостей тоже. Самое приятное то, что люди благодарят нас за великолепное обслуживание, теплый прием и прекрасный отдых. Здесь они заряжаются позитивом, наслаждаются запахами ароматных трав и пением птиц, купаются в чистой воде, любуются рассветами и закатами. В книге отзывов много коротких, но очень емких фраз: «Замечательно! Изумительно! Превосходно! Что еще можно пожелать руководству, целью которого является создание базы отдыха с комплексом услуг для организации разнообразного досуга населения, проведения спортивно развлекательных и культурно-массовых мероприятий?» Все говорят, что рай на небесах, но, оказывается, его можно создать и на земле», — уверен бизнесмен и меценат.

«Тагир Равильевич известная в Каменском районе и Пензенской области личность. Он член политической партии «Единая Россия», депутат Собрания представителей города Каменки и председатель Совета предпринимателей Каменского района Пензенской области, член «Пензенского делового клуба» и клуба «Who is Who в России». У нас с ним давно сложились дружеские отношения, и мы постоянно общаемся. Любой житель района знает его как человека с активной жизненной позицией, неравнодушного к людям и своей малой родине. Любой может подтвердить, что он принимает участие во всех социально-значимых проектах. Как наш прихожанин он не остается в стороне и от проблем мечети, но он помогает не только мусульманам, но и другим конфессиям, тем самым способствуя укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений», — характеризовал Тагира Абдрашитова имам-хатыб мечети и директор мактаба Каменки, руководитель информационного отдела ЕДУМ Пензенской области Нурулла Ахтямов.

В настоящее время семейные фотоальбомы стали редкостью, а вот уровень семейной фотографии в фотостудиях вышел на новый уровень. Фэмили студия предлагает осуществить фотосессии детей и их родителей, фотосессии в кругу семьи с возможностью создания полноценного фотоальбома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад02.08.2011 15:50

    Да много дел хороших, но конкретно по исполнению предписаний Аллаха и его законодательства ничего, боготворительность это не метод по возрождению ислама. И название "Рай можно создать на земле" вообще лишено смысла.

  2. tahlil02.08.2011 19:46

    Благотворительность и социальное служение это как раз то что способствует возрождению религиозных ценностей среди людей а это предписание Всевышнего и это есть в исламском законодательстве. Цивилизация ислама имеет вот такую особенность.

    • Ахмад03.08.2011 17:55

      Давай все займемся благотворительностью-строить мечети, раздавать милостыни и т.д. разве этим методом пророк строил государство? Бедных сколько бы их не было и сколько бы им не дали этим проблему не решить, а вот Халиф на страже опеки любого мусульманина несет ответственность за всех, вот тут то и решатся все проблемы.

  3. islamiua03.08.2011 15:54

    И конкретно по предписанию Аллаха Тагир сделал много, и делает, и будет делать, иншаллах!

  4. insan08.08.2011 17:56

    Благотворительностью занимаются и православные,и католики,и буддисты,и кришнаиты,и даже атеисты..-это естественно для человека с самыми различными убеждениями!!! Думаю,что это реклама..зачем показухой заниматься!? Кстати,"рай на земле"-это вероубеждение свидетелей иегова!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: