Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 08:40

Мусульмане Урала убеждают губернатора достроить мечеть

Rustam
Мусульмане Урала убеждают губернатора достроить мечеть
Проект соборной мечети Екатеринбурга утверждён в 2006 году

Мусульманская община Среднего Урала обратилась к губернатору Свердловской области с настоятельной просьбой достроить на бюджетные средства мечеть, проект которой был разработан еще в 2006 году.

«Средний Урал – это историческая родина татар и башкир, исповедующих ислам. Сегодня здесь проживают полмиллиона мусульман. Мечетей в Екатеринбурге не хватает, поэтому горожане вынуждены ехать в другие близлежащие города области. В связи с этим мы, мусульмане города Екатеринбурга и Свердловской области, убедительно обращаемся к губернатору Александру Мишарину с просьбой продолжить строительство Соборной мечети в Екатеринбурге», – передаёт заявление председателя местной религиозной организации мусульман «Нур-Усман» Раиса Нуриманова сайт Ислам.ру.

Проект мечети разработали в 2006 году, он был включен в губернаторскую программу. Была забита половина свай, но с наступлением финансового кризиса строительство приостановилось. В 2010 году, благодаря предпринимателям-меценатам, удалось возвести лишь временное молитвенное помещение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: