Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 13:25

"Имарат Кавказ" приблизили к "Аль-Каиде"

daizy
"Имарат Кавказ" приблизили к "Аль-Каиде"
СБ ООН включил «Имарат Кавказ» в санкционный список

Комитет Совета Безопасности ООН включил террористическую организацию «Имарат Кавказ» в санкционный список по «Аль-Каиде», сообщает министерство иностранных дел России.

В официальном сообщении ведомства говорится, что 28 июля комитет Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении «Аль-Каиды» и связанных с ней физических и юридических лиц принял решение о включении в консолидированный список террористической организации «Кавказский эмират» («Имарат Кавказ»).

«Приветствуем данный шаг Совета Безопасности ООН как поддержку международным сообществом позиции России в отношении действующих в регионе Северного Кавказа террористических элементов, понимание необходимости совместно противодействовать угрозе терроризма, не признающей границ и национальностей», — говорится в сообщении на сайте МИДа.

«В практическом плане в соответствии с данным решением СБ государства-члены ООН обязаны безотлагательно ввести в отношении «Кавказского эмирата» режим санкций, предусматривающий замораживание всех принадлежащих данной организации финансовых активов и прекращение предоставления любого содействия, включая поставку оружия, экономических ресурсов и т.д», — отмечается в сообщении.

Упомянутые санкционные меры распространяются и на официальный информационный орган «Кавказского эмирата» — интернет-ресурс «Кавказ-центр», основной Интернет-провайдер которого расположен в Стокгольме (Швеция).

«Со своей стороны, готовы и далее способствовать наращиванию совместных усилий по укреплению антитеррористической безопасности под эгидой ООН», — подчеркнули в российском дипломатическом ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: