Информационное
агентство России
9°C
23 сентября, 10:24

Рамадан в Пенджабе — справедливые цены и бесплатные ифтары

Rustam
Рамадан в Пенджабе — справедливые цены и бесплатные ифтары
Рамадан-базар в Лахоре

В пакистанской провинции Пенджаб с началом Рамадана действуют в общей сложности 307 рамадан-базаров и 3407 «магазинов справедливых цен», предлагающих продукты питания по сниженным ценам, а также 352 дастархана, угощающих постящихся бесплатной едой на ифтар (вечернее разговенье). Наибольшее количество базаров – 55 — расположились в столице Пенджаба — Лахоре. Там же создано 78 дастарханов, сообщает пакистанское издание Express Tribune.

Руководство провинции, заблаговременно проконсультировавшись с оптовиками и розничными торговцами, дало распоряжение районным администрациям принять необходимые меры, чтобы минимизировать роль посредников в поставках товаров. Был установлен список из 27 необходимых товаров (фрукты, овощи, мука, сахар), которые базары и магазины готовы продавать по контролируемым ценам.

Кроме того, департаменты сельского хозяйства и животноводства должны проводить регулярные проверки качества фруктов, овощей, мяса и птицы, представленных на рынках.

Правительство Пенджаба озадачило районные структуры поиском пожертвований от корпораций, а также частных лиц для создания дастарханов и организации бесплатных сухуров и ифтаров в больницах, на железнодорожных станциях, в трудовых колониях и «катчи абади» (трущобах), передаёт «УммаИнформ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: