Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 17:53

Мечеть Нижнего Тагила к концу Рамадана преобразится

muh
Мечеть Нижнего Тагила к концу Рамадана преобразится
Мечеть располагается в здании бывшего детского садика

Здание мечети второго по величине города Свердловской области Нижний Тагил к концу Рамадана преобразится. Сейчас мусульманская община ведет ремонтные работы внешней части здания, рассказал корреспонденту ИА IslamNews имам-хатыб мечети Фанис Галиев.

Мечеть располагается в здании бывшего детского садика, переданного администрацией города Региональному ДУМ Свердловской области, в чьей юрисдикции находится Нижнетагильская мусульманская община, в 1998 году. Площадь мечети довольно большая, что позволило организовать два молельных зала и классные помещения, но вот техническое состояние оставляло желать лучшего: износ на момент передачи здания составлял 55%. С тех пор община своими силами потихоньку приводит здание в порядок.

Кипят ремонтные работыКипят ремонтные работы

«Во время Рамадана мы намерены полностью преобразить внешний вид здания, — говорит Фанис Галиев, — сейчас мы спешим, чтобы к Ураза-Байраму все было готово. Вместо желтых облупившихся стен здание станет светло зеленым. Кроме того, мы привезли из Ульяновской области два полумесяца, которые установим на крыше и у ворот здания, чтобы обозначить, что это мечеть».
Отметим, что сейчас отремонтированы две боковые и задняя стены здания. Но на этом работы не завершатся. По словам имама, еще нужно провести работы по ремонту отопления, решить проблему с затоплением подвала и ряд других вопросов. Но это дело будущего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: