Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:51

В Сирии усиливаются протесты. Армия штурмует Дейр эль-Зор

Rinat
В Сирии усиливаются протесты. Армия штурмует Дейр эль-Зор
По всей территории Сирии движутся колонны бронетехники

После нескольких дней блокады сирийская армия утром в воскресенье начала операцию по захвату города Дейр ль-Зор, расположенного на северо-востоке страны. По словам очевидцев, в город вошли более 200 танков, передает «Аль-Джазира«.

В ряде районов города идет ожесточенная перестрелка, которая слышна на фоне скандирования такбира («Аллаху акбар») с минаретов городских мечетей.

Армия обстреливает кварталы из всех видов оружия. Как сообщает «Би-би-си«, многие жители успели покинуть город.

Также, по сообщению представителей оппозиции, некоторые солдаты предпочли дезертировать, чтобы не стрелять по своим соотечественникам.

Акции протеста против режима Башара Асада приобретают все более массовый характер. Они охватили несколько крупных пригородов Дамаска. В ответ власти применяют огнестрельное оружие, что ведет к росту числа жертв. По всей стране проходят массовые аресты активистов оппозиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абдулла07.08.2011 13:34

    До каких пор они будут угнетать свой народ!

  2. Сулейман07.08.2011 13:41

    Брат! будет пока на земле не установиться праведный Халифат!!Во времена праведных халифов, ума жила в безопасности, по тому что притворяли шариат

  3. BERGMAN07.08.2011 13:55

    Впился во власть как клоп в кожу !Пора сваливать пока не осудили как бывшего президента египта.

  4. voini_islama07.08.2011 14:04

    я только из Сирии, 95% населения поддерживают президента и в Дамаске и в латакие и в алкппо и в Идлибе и во всех пригородах, а весь этот бред который пишут СМИ это все бред который распространяют такие лживые телеканалы как Аль джазира и Би Би СИ б по заказу америки (которая сама сейчас в большой Жо*е и не может расплатиться со своими долгами, которые с каждым днем растут) и лично Хилари Клинтон, которая и редактирует сюжеты Аль Джазирею Неужели вы не видите , что Аль Джазира кричит голосом вашингтона, ?? братья мусульмане включите мозги.
    а что касается Сириии, то там все спокойно, народ организует митинги в поддержку президента, и против америки и франции, которые показали себя в Ливии,
    вам не известно , но там создали самый длинный флаг в мире , длина которого составила 2 км 300 метров, и он объездил всю Сирию и его несли миллионы граждан, поддерживая президента и правящую власть.

  5. voini_islama07.08.2011 14:49

    Дейр эль-Зор сам поселок в длину 7км. и 2 км в ширину в самом широком месте, вы думайте что пишут 200 танков, куда их туда засунуть, их там даже припарковать негде. Это что Курская дуга? Что блин за хер*я, кто придумывал сюжет чем думал? Я понимаю должно быть пострашнее, но здравый смысл должен присутствовать?

  6. Ислам07.08.2011 15:02

    Пусть Аллах примет тех братьев и сестер которые работают на пути Аллаха для восстановления Исламского образа жизни шахидами. Аминь

  7. abdulla07.08.2011 15:50

    В Египте тоже президента 95 % поддерживало.
    А на площади 7×2 километра можно разместить многие тысячи танков, все танки бывшего Советского Союза и еще много места останется..

  8. Shariat07.08.2011 16:19

    Халифат близок!

    • BERGMAN08.08.2011 14:40

      Несомненно

  9. dagyi07.08.2011 16:23

    Когда убивают одного мусульманина, содрогается трон Аллаха. Слышали такой хадис? Трон Аллаха не содрогается даже, если разбомбить Каабу, но содрогается за смерть одного искреннего человека. В Сирии погибло уже больше 2000 человек под предводителем Башара. О чем он думает…Если бы было исламское государство, его бы уже давно четвертовали…

  10. Omar_201008.08.2011 0:53

    Кто нибудь оценил для себя ситуацию в революционных Ливии, Египте , Омане, Бахрейне и т.д. Стало ли жизнь мусульман от этих волнений лучше. Появилась ли возможность для лучшего поклонения перед Всевышним. Нет, нет и еще раз нет. Вместо мыслей о Боге, мусульмане теперь озабочены своей безопасностью, добычей пищи , поиском работы и им теперь во много раз хуже. Так кто в этом заинтересован. Те кто питаются иллюзиями о лучшей доле мусульман в послереволюционной жизни в этих странах глубоко ошибаются, они недальновидны, молоды, невежественны . Такие же недальновидные и невежественные, а также заинтересованные граждане с помощью западных технологий по свержению законных правительств и орудуют в Сирии.Какой бы исход не был бы в этой стране, те кто начали эту смуту получат его "результат". Это не я пишу .Это пишут ученые. Читайте Рамазан ал Бути.

    • Абу Ханифа08.08.2011 18:04

      Фитна (смута) — хуже чем убийство!
      Многие братья горячатся когда видят несправедливость, но ведь это Приказ Пророка(с.а.с.) — невыступать против правителя мусульманина!!! Нет в фитне Бараката! Баракат в Сабре и уповании АЛЛАХУ! А когда Правитель призовет на Джихад — вот тогда и надо доблесть Воина Ислама показать!!!!!!
      А пока… Испытание на САБР!!!

      • Kaizer08.08.2011 22:16

        Абу Ханифа ты со своим ложными правителями упорно в заблуждение вводишь мусульман, не нужно навязывать свое ложное понимание мусульманам. Что-то подобное можно слышать от мурджиитов. Я не прав? Оправдание любого правителя. Видимо кому-то хочется чтобы мусульмане бесконечно терпели это положение. А на счет фитны ты прав, фитна дело скверное, но тут же они свое право требуют.

        • Абу Ханифа09.08.2011 16:32

          Kaizer, я свою позицию доказываю Кораном и Сунной!
          А ты чем докажешь обратное?!

          Восстание против Мусульманина — Правителя запретил АЛЛАХ и Пророк(с.а.с)!

          Можешь ты назвать того же Бан Али или Мубарака — кяфирами?
          Если обоснованный такфир, тогда — да, согласен с тобой насчет восстания!
          А если он перед АЛЛАХОМ — Мусульманин?

          И дело не в том, что восстание может провалиться или быть успешным, Дело в СЛЕДОВАНИИ РЕЛИГИИ!

          К примеру многие до сих пор говорят о Саддаме — кяфир, за его зульм при правлении, но он сказал ШАХАДУ перед смертью! Весь мир свидетельствовать будет о его Шахаде в День Суда!
          ИншаАЛЛА он — Шахид! Не каждый мусульманин удостоится ТАКОЙ Чести!
          АЛЛАХУ АКБАР!!!

          Если приведешь Довод из Религии, я приму, а других "революционных" доводов можешь даже не говорить.

      • Kaizer08.08.2011 22:22

        Посмотри интересно будет http://www.youtube.com/watch?v=7UKDVqUcT98

  11. dagyi08.08.2011 8:22

    А пророк (С.А.С) был дальновидным, если в одиночку шел против всех курайшитов?

  12. mubarek08.08.2011 10:09

    Мой знакомый тоже недавно из сирии приехал, год работал в области дерризор. вранье, что город маленький. Так вот город намного больше чем 7 на 2 км, а танки как машины не такие и большие. можно и тысячу загнать. Народ хоть и пописал тот огромный флаг, так это по указке было сделано. Сами сирийцы говорят публично, что любят президента, но в частных беседах осуждают коррупцию, народ бедно живет как в египте и йемене.
    на день низависимости в сирии народ если не выходит на демонстрации, полиция выгоняет народ. и заставляет кричать"мое сердце и кровь за тебя асад". Обсуждение ислама, кроме как в мечетях запрещено. На людях вне мечетей обсуждения ислама=экстремизм, людей без суда могут пытать и держать в сизо-это по закону. Это еще малая часть беспредела. А народ же собаки к нему так относиться нельзя, поэтому я делаю вывод, что народ там асада и его команду не любит.

    • Kaizer08.08.2011 13:44

      Тот кто хочет оправдать Асада и ему подобных, призываю подумать о своей участи в День Великого Суда! Они залимы и пьют кровь мусульман. Нас не волнует мнения подчиненных этим тиранам алимов(зависимых), хоть саудийских, хоть других в противоположность им.Тантави был бы жив он и Мубарака защищал бы. Думайте. Запад не провоцировал эти волнения, но раз подавить(погасить) не могут, пытается возглавить, поддержать и максимальную выгоду извлечь для себя. Народ доведен до отчаяния гнетом и несправедливостью, что готов под любой лозунг идти на танки. О Аллах сделай и правду и ложь ясными для мусульман!

  13. Cezarium08.08.2011 13:56

    опять чувствуется рука Запада..не хочу голословить, но зачем народу Сирии это надо? какой свободы им хочется? религиозной?…нет…там с религией в порядке…железный занавес? нет…люди разьезжают куда угодно…короче проплаченная операция провокаторов и убийц…

  14. Kaizer08.08.2011 14:34

    Сирия под властью сектанта- алавита! Кто-то еще не знает?

  15. abdulla08.08.2011 15:56

    По виду он больше на атеиста смахивает. Да и партию он возглавляет социалистическую.

  16. yurisbogdan08.08.2011 17:17

    все здесь кто пишет плохо против президента сирии попал в капкан шайтана и пророк не назовёт своим умматом есть вероятность .что обама со своими коллегами скажут вы наши пошлите

    • Kaizer08.08.2011 21:47

      Кто то уже из капкана аузубиЛахи разговаривает, вместо того чтобы тауба делать за оправдание злостного -кафира который безоружных мусульман танками давит. Да брат Баас это арабские социалисты, он и его отец безбожники. Кто то за Пророка(с.а.с) решает здесь, что он скажет в День Суда.

  17. abdulla08.08.2011 17:26

    А ты кто такой чтобы решать за пророка, алейхи саляту ва салям, назовет он мусульман своей Уммой или нет?
    Защитникам социалистов место на социалистических сайтах.

  18. Данияль08.08.2011 17:46

    Сирийский народ нищий и это главный результат деятельности сирийских властей. У Башара есть ещё немного времени, чтобы исправится. Фактор Исламской Революции может смести всё на своём пути, чему свидетельствует история. Сегодня это региональные мятежи, но завтра они могут обрести всеобщую идею Исламской Революции. Тогда ни Ассад, ни Саудовские короли, ни Бушарабы, а равно и другая нечисть, не устоят на своих местах.
    Интересы Ислама превыше интересов местечковых политиков и тот, кто этого вовремя не усвоит, обречён. В информационной войне, нам навязанной многие желают замазать факт того, что Ислам пробуждается от многовековой спячки. Но факт пробуждения Уммы не возможно скрыть. У Уммы есть прогрессивные силы и они научатся взаимодействовать для всеобщего блага. Этого избежать будет не возможно. Ислам встал и уже никто не остановит Его победное шествие.

    • Абдулла09.08.2011 15:39

      ставлю вам плюс Данияль!!Мне понравились ваши слова

  19. Татарин11.08.2011 20:03

    Аллах обещал победу верующим и не надо отчаиватться. Надо задуматься, а что вы сделали для того, чтобы исправить это положение, чтобы изменить окружающую порочную действительность? Что сделал каждый из вас для установления законов Аллаха на Земле? Если бы пророк был бы жив, то с чего бы он начал в первую очередь?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: