Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:05

Рецепты Рамадана: мжаддара

Abdulla
Рецепты Рамадана: мжаддара
Мжаддара - дешево и... вкусно

Если у вас нет времени, или сил стоять у плиты после работы, а может мясо немного не по карману, то мжаддара это как раз то, что вам нужно. Это недорогое палестинское блюдо, популярное также в Сирии и Ливане, готовится очень быстро.

Чем хороша чечевица, она прекрасно впитывает все ароматы, которые вы добавите в процессе приготовления, сохраняя при этом свои замечательные питательные свойства. Это одно из первых растений, которые люди стали возделывать. Чечевица богата минералами и протеином, снижает уровень холестерина и повышенное кровяное давление. А если не хотите рис, мжаддара так же вкусна и с пшеничной крупой.

Ингредиенты:

— 2 стакана риса
— 1 стакан коричневой чечевицы
— 1 луковица
— растительное масло

Способ приготовления

— промойте чечевицу, варите до состояния пюре
— промойте рис, залейте кипятком и отставьте в сторону до тех пор, пока не сварится чечевица
— тонко нарежьте лук, поджарьте на растительном масле до появления золотистой корочки
— слейте воду из чечевицы и из риса
— добавьте рис в кастрюлю с чечевицей и перемешайте
— добавьте чайную ложку растительного масла и варите помешивая на среднем огне в течение двух минут
— добавьте соль, перец, тмин, кардамон по вкусу. Залейте кипятком (на 1см над поверхностью)
— оставьте кипеть на медленном огне, пока не выкипит вода (около 15-20 минут)
— переверните кастрюлю и выложите получившееся блюдо за большую тарелку. Положите сверху жареный лук

Подавать с кефиром (йогуртом, сметаной) и листьями салата.

«OnIslam«

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: