Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 12:34

Власти Китая «запретили» уйгурам Рамадан

Aisha
Власти Китая «запретили» уйгурам Рамадан
Китайские власти запрещают мусульманам поститься в священный месяц

Проживающие в китайской провинции Синьцзян мусульмане-уйгуры страдают от очередной волны притеснений со стороны властей, установивших жесткие ограничения на соблюдение обязательных обрядов поклонения во время священного месяца Рамадан.

По словам представителя Всемирного конгресса уйгуров Дилксата Раксита, если религиозный деятель упомянет о Рамадане во время проповеди или призовет верующих соблюдать пост, он потеряет лицензию на свою деятельность.

Мусульман, работающих в госсекторе, заставили подписать «заявления об ответственности», в которых они пообещали отказаться от поста, намазов и других видов религиозной практики.

В частных компаний мусульманам в дневные часы поста предлагаются обеды. В случае отказа от еды они рискуют потерять годовую прибавку к зарплате или вовсе быть уволенными.

Не оставили «без внимания» китайские власти и мусульманских детей, которых в школах также принуждают обедать во время Рамадана.

В регионах компактного проживания мусульман пунктам общественного питания было запрещено закрываться в дневное время.

Однако в наибольшей мере ограничительные меры коснулись тех, кто посещает мечеть. В частности, каждый приходящий в мечеть на намаз обязан предъявить свое удостоверение и зарегистрироваться. При этом после молитвы верующим не разрешают собираться и разговаривать друг с другом, пишет «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BERGMAN08.08.2011 14:26

    Вообще оборзели "китаеса" хотят что бы талибан второй фронт открыл в китае.

    • shashlik-mashlik08.08.2011 18:28

      otkrivaite. kitaitsi-eto ne amerikosi. tam talibam srazu natianut …….na glaz.

      • BERGMAN08.08.2011 21:26

        К твоему сведению мусульмане уже надавали как следует китайцам-многобожникам.

        • issey08.08.2011 22:28

          Позвольте узнать, когда китайцы получили от мусульман? В Китае очень страшно и опасно, особенно в Уйгурии, китайцы никогда себе не задают вопросов об правах человека, если ты не говоришь что компартия превыше всего — ты предатель и твое место на виселице, разве я не прав?

          • BERGMAN08.08.2011 23:24

            Получали они во время халифата пжалте ! это вам там страшно и опасно,а уйгуры у себя дома, и плевать они хртели на комбратию понятно !

          • issey09.08.2011 0:37

            Мне и впрямь не понятна позиция некоторых участников форума, то за Китай (мол покажет США кузькину мать) то теперь против, то в Китае мусульмане живут хорошо и их никто не угнетает, то все же в Китае мусульманам плохо. Сколько можно? — Китай страна комунистическая, и китайские власти Ислам видят как религию чисто этническую, они пока не видят в ней угрозы, но когда Ислам предьявлит политичские требования, китайские власти камня на камне не оставят. Для китайцев сам факт противостояния власти (не важно комунистической или власти Халифата) уже преступление, ибо по конфуцианской традиции — повиновение выше стоящим — это правильно.

          • Kaizer09.08.2011 1:16

            В истории было такое, что командующему армией мусульман Кутейбе ибн Муслиму, правитель Китая прислал свои волосы, вместе с землей из Китая. Зачем? Затем потому-что Кутейба поклялся ступить на землю Китая своей ногой, отрезать часть волос с императора, если не подчинится власти Ислама. Император очень хорошо знал, что Кутейба выполняет обещанное и поэтому поступил мудро. Отправил землю родную и волосы свои и выплатил джизью. Пока он не пришел к нему. История повторяется иногда, тем более Китай страна с экономической мощью, но без политических амбиций! Им просто нечего предложить миру. Они даже свою проблему с Тайванем не способны решить. Репрессии проводить против бедных, слабых и нищих мусульман в глухой провинции много храбрости не нужно Китаю.

          • issey09.08.2011 12:05

            Китаю Тайвань нужет в таком состоянии, в каком он есть на данный момент. История конечно интересная, но речь идет о том что есть теперь а не о том что было. Что Китай может дать миру? 1. неизчерпаемый человеческин ресурс. 2. Интелектуальный потенциал (китайцы скупают патентированные изобретения) 3. Китай имеет самый большой денежный ресурс. можно еще много написать. Китаю вовсе не нужно демонстрировать политичские амбиции. Китай миру говорит прыгай а мир слпрашивате с которого этажа. Гляньте хотя бы на Тибет, весь мир видет и осуждает, но никто не станет портить отношения с Китаем и вставать в откытую конфорнтацию. Посмотрим на итог истории Кутейба — Китай мощная комунистическая страна, где есть только одно божество — Компартия. Да религии не запрещены, но политика для религии закрыта. Там только один хозяин — очевидно влияние конфуцианизма — повиновение старшему.

  2. Kardash08.08.2011 14:49

    Ужас СубханаАллах вот где таится враг ислама и мусульман явно и не стесняясь а весь мир молчит и за хороший экономики Китая!!!!!

  3. Ихлас Сиылканов08.08.2011 14:50

    Если теперь мусульмане начнут бороться с ними, то они сделают вид всему миру, что всегда мусульмане не довольны чемто и создают сами по себе причину. А про первопричину не станут указывать и говорить

  4. Ахмад08.08.2011 18:04

    Шайтаны не перестают делать нападки на ислам, но Аллах создаст выход верующим из любой ситуации.

  5. shashlik-mashlik08.08.2011 18:27

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Данияль08.08.2011 18:31

      Последнее предупреждение.

      • رشيد 08.08.2011 23:49

        shashlik-mashlik — забанен за многократные нарушения 8 и 9 пункта правил Портала Islamnews.ru

  6. Самурай 08.08.2011 23:04

    Уйгуры это одна из свободных нации на земле где не терпят унижения и никогда не были холопами. время все покажет и китайцы тоже исчезнуть как вода в песок…..

  7. Данияль08.08.2011 23:11

    Свободы без Шариата не бывает. Рано или поздно пострадают все, кто не работает на создание Исламского Государства.

  8. alisher-U08.08.2011 23:36

    Это унижение о котором Аллах предупреждал, если мы не будем руководствоваться Его законами. Получили….. Делайте дуа за братьев и сестер!

  9. Али علي بات Бэт09.08.2011 20:13

    И эти твари еще хотят валюту свою вместо доллара мировой сделать. Исламскому миру нужно поторопится, объединиться в этом направлении и представить исламскую финансовую систему для альтернативы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: