Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:23

У властей Таджикистана требуют объяснений

Rinat
У властей Таджикистана требуют объяснений
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Новый закон об ответственности родителей за воспитание и образование детей, вступивший в силу в Таджикистане, вызвал глубокую озабоченность в исламском мире. Об этом говорится в обращении Организации исламского сотрудничества (ОИС) к властям среднеазиатской страны. Текст скандального закона опубликован 6 августа в печатном органе правительства Таджикистана — газете «Джумхурият», передает CA-NEWS.

Закон устанавливает ответственность для родителей за посещение их детьми мечетей до достижения 18-летнего возраста. Также в документе прописано положение не допускать участия детей «в деятельности религиозных объединений, за исключением детей, официально обучающихся в религиозных учреждениях».

«ОИС обратилась в соответствующие органы Таджикистана за разъяснениями», — говорится в заявлении организации, распространенном в воскресенье.

Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) выразила обеспокоенность тем, что это положение противоречит многим пунктам Конституции республики, международным законодательным нормам, ограничивая права и свободу граждан станы в вероисповедании.

США заявили, что «если закон будет введен в силу, он практически лишит миллионы граждан Таджикистана в возрасте до 18 лет права исповедовать религию».

Власти заявляют, что предпринимаемые шаги с целью ужесточить законодательно контроль над молодежью направлены на то, чтобы оградить подрастающее поколение от тенденции радикализации, эксперты же считают, что это может привести к обратной реакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад08.08.2011 17:57

    "Они пытаются затушить свет Аллаха, но Аллаха не допустит иного как доведет свою милость до конца, хотя бы и ненавидели это многобожники"
    Скоро к нему за разрешение надо будет идти чтоб Аллаху поклонятся, ведет себя как Фараон.

  2. Далер08.08.2011 20:02

    чтоб понять смысл и зачем принят такой закон, нужно вам увидеть все изнутри!

  3. Самурай 08.08.2011 22:48

    сколько денег получил Рахмонов за этот закон БЕЗБОЖНИКА????

  4. Самурай 08.08.2011 22:51

    ВСЕ ЧТО ДЕЛАЮТ БЕЗБОЖНИКИ В АДРЕС МУСУЛЬМАН В ЭТОМ ЕСТЬ И БЛАГО ДЛЯ МУСУЛЬМАН. ПЕРВОЕ БЛАГО ЭТО ЕДИНСТВО МУСУЛЬМАН…. А ОСТАЛЬНОЕ ДЕЛО ВРЕМЕНИ. КАКОЙ ИМАН У МУСУЛЬМАН ТАКОЙ И ПРАВИТЕЛЬ. РАБОТАЙТЕ НАД СВОИМИ ОШИБКАМИ ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ ДЖИХАД.

  5. Kaizer08.08.2011 22:59

    Это шайтон!

  6. Самурай 08.08.2011 23:00

    Нет Рахмонов заместитель Шайтана….

  7. alisher-U08.08.2011 23:43

    Скорее произойдет эффект "сдавленной пружины". Рахмонов и другие ему подобные сдавливают пружину так сильно, что вскоре она так им шарахнет по голове, что будет нокаут. Пусть Аллах поможет нашим братьям и сестрам из Таджикистана нести религию Ислам всем людям и стойко выдерживать все трудности на этом тернистом пути. А для нас пусть это будет уроком, чтобы мы усерднее работали на пути призыва.

  8. Kardash09.08.2011 1:08

    Лучше нарко трафик из Афганистана который идёт в Россию через Таджикистан контролировал а не молодёжь до 18 лет которые на таравих ходят и молятся!!!

  9. dagyi09.08.2011 1:09

    Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) выразила обеспокоенность тем, что это положение противоречит многим пунктам Конституции.
    При чем тут эта придуманная конституция? Корану и сунне это противоречит.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: