Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:18

Обитатели небоскреба в Дубае постятся дольше других

Aisha
Обитатели небоскреба в Дубае постятся дольше других
Жители верхних этажей 828-метровой башни "Бурдж-Халифа" (Дубай) видят солнце, в то время как на поверхности земли уже наступил закат

Жители верхних этажей самого высокого здания в мире — башни «Бурдж-Халифа» в Дубае – соблюдают пост Рамадан на несколько минут дольше остальных жителей столицы ОАЭ.

Дело в том, что с высоты 828-метрового небоскреба еще видно солнце, когда на поверхности земли уже наступил закат.

По мнению местных религиозных деятелей, проживающие «Бурдж-Халифе» между 80-м и 150-м этажами мусульмане должны поститься на две минуты дольше, а те, кто живет на 150-м этаже и выше – на три.

При этом священнослужители отмечают, что в исламе подобные прецеденты имеют место. В частности, жители гор также должны соблюдать пост дольше жителей равнин, сообщает «Би-Би-Си».

Священный для мусульман месяц Рамадан длится в этом году с 1 по 29 августа. В эти дни верующие всецело посвящают себя работе, молитвам, чтению и изучению Корана, а с восхода до заката солнца соблюдают строгий пост, исключающий потребление пищи, воды, и интимную близость.

Завершение Рамадана ознаменует один из самых главных праздников — Ид уль-фитр (Ураза-байрам), накануне которого верующие собирают милостыню для бедных (закят аль-фитр), дабы те могли достойно встретить праздник разговения. Во время праздника, который длится три дня, принято накрывать праздничные столы, приглашать в гости родных и близких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: