Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 10:00

МИД Ирана призвал британскую полицию к сдержанности

Rustam
МИД Ирана призвал британскую полицию к сдержанности
Массовые волнения в Британии вспыхнули в субботу, когда несколько сотен человек собрались у полицейского участка в Тоттенхэме, требуя справедливого расследования убийства местного жителя Марка Даггана

Иран призвал британскую полицию проявлять сдержанность в отношении людей, протестующих в связи с убийством.

По сообщению Би-би-си, начавшиеся в субботу, 6 августа, в лондонском районе Тотенхэм волнения молодёжи распространились по британской столице и на ряд других городов Англии. 8 августа оказался днем самых ожесточенных столкновений между группами молодежи и полицией. В частности, они произошли в Хакни, на северо-востоке Лондона, и на юге города, в Пекхэме, Льюишэме, Клапхэме и Кройдоне. Повсюду разбиты витрины магазинов и ресторанов, сожжено несколько автомобилей.

В ночь на 9 августа акции протеста молодёжи, перераставшие в стычки с полицией, перекинулись в Бирмингем, Ливерпуль, Манчестер и Бристоль. По заявлениям полиции, с момента начала беспорядков арестованы более 300 человек. По крайней мере один человек доставлен в больницу с тяжелым огнестрельным ранением.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принял решение досрочно прервать свой отпуск в Италии и возвратиться в Лондон. Сегодня он проведет заседание правительственного чрезвычайного комитета по безопасности «Кобра», где будут обсуждаться меры, с помощью которых правительство надеется взять ситуацию под контроль.

Сегодня официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст призвал британское правительство остановить насильственную конфронтацию полиции с народом.

Мехманпараст обратился к британскому правительству с призывом начать диалог с демонстрантами и выслушать их требования. Он также призвал независимые организации по правам человека расследовать убийство и защитить гражданские права и свободы, передаёт ПрессТв.

Отметим, что массовые волнения в Британии вспыхнули в субботу, когда несколько сотен человек собрались у полицейского участка в Тоттенхэме, требуя справедливого расследования убийства местного жителя Марка Даггана, произошедшего 4 августа, в четверг. По данным самой полиции, Дагган был связан с преступным миром и быт убит при оказании сопротивления полицейским, которые хотели его задержать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ali09.08.2011 18:01

    странное получается волнения такой сценарий мы уже видели где — то в Тунисе…
    явно кто — то его провацирует…только кто????

  2. levin10.08.2011 0:11

    тут одно странно что это иран засуитился за жителей англии . лучше бы он за мусульман так переживал.

    • Данияль10.08.2011 9:35

      Ассалям Алейкум, брат Левин.
      Вчера ты задал вопрос мне, но страницу почему- то подчистили. И так, какой источник власти в Иране?

      Коран и Шариат, брат. Тут есть такая функция- Моя страница. Если в неё войти, то на свои комментарии можно легко найти ответы посетителей, если таковые имеются. Ты спрашивал про то, какая валюта используется Ираном и я ответил, что их валюта кроется тем, что не обесценивается. Золотыми монетами мы будем пользоваться, когда у Исламского Государства не будет границ, Иншалла.
      Источником бытовой власти в Иране является лидер Исламской Революции и верные хранители Ислама. Лидер Исламской Революции и есть первый современный Халиф.
      Скажи, брат, а ты знаешь, что мировой экономический кризис не коснулся Ирана? Только его отголоски с которыми Иран справился в одночасье, имели место быть. А ты знаешь почему так произошло?
      И не думай, брат, что я идеализирую "мифический Иран". Нет, у нас ещё много проблем, брат. Истинный Исламский Правитель без сожалений, когда придёт время, передаст эту Власть имаму Махди (пусть Аллах ускорит его приход). Но начало уже положено, брат. Золотой Век будет проходить на планете под Исламским Знаменем.

      • levin11.08.2011 16:35

        брат что значит бытовой власти? и брат скажи пожалуйста что входит в испольнительную власть в халифате и каков должен быть гос аппарат. и как проходят выборы халифа.

        • Данияль11.08.2011 16:41

          Дай мне время, брат и я более детально отвечу тебе на эти вопросы.
          Я обязательно вернусь к этому разговору.

    • Данияль10.08.2011 9:58

      Брат Левин, я перенесу диалог между нами на ресурс:

      http://217.12.254.2/

      Перенесу, т.к. цензура в нашей ситуации не возможна.
      У мусульман такая позиция,- нас контролировать может только Всевышний (С.Т.). И если даже разговор не получит продолжение, этот случай послужит уроком администрации Исламньюс. ру.
      Нам рот затыкать не надо. Это глупо и бесполезно.
      Мы мусульмане люди честные и срывать от посетителей сайта нам нечего!

  3. Данияль10.08.2011 10:39

  4. Данияль10.08.2011 13:26

    +++

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: