Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 21:58

Экс-министр обороны Сирии найден мёртвым

Rustam
Экс-министр обороны Сирии найден мёртвым
Скоропостижная кончина Али Хабиба, относившегося к одной из самых влиятельных алавитских семей, может быть связана каким-либо образом с расколом внутри общины алавитов

Бывший министр обороны Сирии генерал Али Хабиб обнаружен мертвым в своем доме, передает РИА Новости со ссылкой на арабский новостной сайт «Аль-Башир».

По официальной версии властей Сирии, смерть Хабиба обусловлена «естественными причинами». Экс-министр обороны, занимавший свой пост с 2009 года, давно страдал от болезни и именно из-за постоянного ухудшения здоровья был вчера 8 августа отправлен в отставку указом президента Асада. Новым министром обороны Сирии был назначен начальник Генерального штаба сирийской армии генерал Дауд Раджха.

Как считают политические наблюдатели, скоропостижная кончина Али Хабиба, относившегося к одной из самых влиятельных алавитских семей, может быть связана каким-либо образом с расколом внутри общины алавитов, к которой принадлежит и президент Башар Асад.

По предположению телеканала, ряд влиятельных лиц алавитской общины намеревается отстранить от власти президента Асада и его брата Махера — командующего республиканской гвардией и возложить на них всю ответственность за совершение массовых убийств при подавлении народных выступлений, продолжающихся в Сирии с середины марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: