Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 06:28

Легко и халяльно заработать предлагают в Екатеринбурге

Rinat
Легко и халяльно заработать предлагают в Екатеринбурге
"БКС - Фонд Халяль" берется управлять деньгами инвесторов в соответствии с шариатом

Вчера, 8 августа, состоялась встреча председателя местной религиозной организации мусульман «Просвещение» Руслана Нурмаметова с руководством Екатеринбургского филиала ООО «БрокерКредитСервис», рассказал корреспонденту ИА IslamNews религиозный деятель.

На встрече стороны обсудили варианты сотрудничества в сфере повышения экономических знаний верующих, а также в сфере управления их финансами в соответствии с канонами ислама.

Как рассказали сотрудники управляющей компании, они предлагают новую для рынка Екатеринбурга услугу – Открытый паевой инвестиционный фонд акций «БКС — Фонд «Халяль», который заключается в инвестировании в акции в соответствии с нормами мусульманского права. Данный фонд рассчитан на инвесторов-мусульман, проживающих в России и за рубежом, которые смогут быть уверены в том, что их сбережения будут направлены только в разрешенные исламом финансовые инструменты. Инвестированные средства не будут вкладываться в совершение сделок с облигациями, а также сделки с опционами, форвардные и фьючерсные сделки, не будут инвестированы в акции компаний, деятельность которых связана с производством, использованием или реализацией запрещенных шариатом пищевых добавок, алкогольной продукции, свиного мяса. Также сотрудники Управляющей компании заверяют, что доверенные средства не будут сопряжены с использованием кредитных средств для проведения операций на рынке ценных бумаг.

Основная инвестиционная цель фонда – долгосрочный рост стоимости активов за счет тщательного анализа рынка акций и выбора наиболее интересных кандидатов для инвестирования с точки зрения фундаментальной стоимости. В состав портфеля могут входить как «голубые фишки», так и акции второго эшелона (средне- и малокапитализированные компании), включенные в «Перечень ценных бумаг, согласованных для инвестирования в соответствии с принципами ислама». Перечень будет регулярно пересматриваться и утверждаться организацией ООО «Зам-Зам+», которая выступает в роли экспертной организации, контролирующей соответствие инвестиционной деятельности УК БКС по управлению ПИФом «БКС – Фонд «Халяль» нормам мусульманского права.

В завершение встречи стороны договорились о том, что презентация Фонда пройдет в рамках работы «Шатра Рамадана», который откроет свои двери для всех желающих рядом с мечетью «Рамазан» в микрорайоне Химмаш в последние 10 дней месяца Рамадан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Самурай 09.08.2011 21:25

    Очередная жидовская удочка для мусульман с деньгами….. не проще ли было открыть Исламские Банки в регионах и в столице России где система изначально основано на нормах шариата. Нет такие Банки нельзя по законам России а придумывать всякие схемы махинации можно. Полный бред……

    • Али علي بات Бэт10.08.2011 12:27

      Согласен брат. Открытие так называемых "исламских окон" в обычных банках весьма спорный момент. Нужно создавать отдельные исламские банки, и для этого мусульманам нужно активнее взаимодействовать с правительством, добиваться создания соответствующих законов. ИншаЛла, процесс идет и все получится.

  2. timati 11.08.2011 12:09

    Вроде этот ЗамЗам+ уже собрал деньги с мусульман в свое время. Как можно продолжать им верить?
    Есть Юмарт-финанс. Вот там точно халяль.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: