Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:54

Сирия продолжит борьбу против террористов – президент

Aisha
Сирия продолжит борьбу против террористов – президент
Президент Сирии Башар Асад провел встречу с главой МИД Турции Ахмедом Давутоглу

Президент Сирии Башар Асад заявил, что власти продолжат беспощадно преследовать вооруженные террористические группировки, пытающиеся дестабилизировать остановку в стране.

«Страна полна решимости следовать курсу всеобъемлющих реформ и готова принять любую помощь от братских и дружественных стран в этой сфере», — отметил Асад в ходе встречи с главой МИД Турции Ахмедом Давутоглу во вторник.

Президент Сирии проинформировал гостя о происходящих в стране событиях. Он отметил, что вооруженные террористические группировки убивают мирных жителей, стражей порядка, и запугивают местное население, сообщает агентство САНА.

В свою очередь, турецкий министр подчеркнул, что его страна заинтересована в стабильной Сирии, которая является основой стабильности для всего ближневосточного региона.

По словам Давутоглу, этапы развития сирийско-турецких отношений способствовали осознанию того, что события в одной стране рассматриваются в качестве внутреннего дела другой.

Также глава МИД Турции отметил, что Сирия станет примером в арабском мире после завершения реформ, утверждённых руководством этой страны.

Напомним, что массовые демонстрации с требованием отставки президента Башара Асада продолжаются в Сирии с середины марта. Против манифестантов применяется военная техника, было предпринято несколько штурмов крупных городов. Западные СМИ преподносят происходящее в Сирии как агрессию со стороны властей против мирных демонстрантов. Однако сирийское руководство утверждает, что речь идет о борьбе против террористических группировок, стремящихся дестабилизировать ситуацию в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад11.08.2011 13:31

    Другими словами звучит так:" Мы продолжим братоубийство, чего бы нам это не стоило, дабы сохранить кресло и власть чтоб и дальше править законами неверия…"

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: