Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 04:54

Лондонская полиция готова стрелять по участникам погромов

Abdulla
Лондонская полиция готова стрелять по участникам погромов
Центр беспорядков переместился в Манчестер

Распоряжение разгонять участников беспорядков в британской столице пластиковыми пулями отдал во вторник вечером премьер-министр Дэвид Кэмерон.

«Мы готовы прибегнуть к этой тактике и в случае необходимости, не колеблясь, применим их /пластмассовые пули/», — указал заместитель помощника полиции Большого Лондона Стивен Каванаг.

Минувшей ночью порядок в британской столице охраняли более 16 тыс. полицейских. Часть из них была переброшена из подразделений, обычно несущих службу за пределами мегаполиса. Кроме того, для того, чтобы стянуть в столицу необходимые силы Скотленд-Ярд обратился к волонтерам и гражданам, ранее состоявшим на службе в полиции. «Это позволит нам обеспечить эффективное патрулирование улиц», — цитирует заявление ИТАР-ТАСС.

Одними из первых на призыв стражей порядка о помощи откликнулись лондонские турки. Добровольные дружинники на вышли улицы города, чтобы защитить свои дома и магазины от грабителей, ведь на некоторые вызовы полицейские так и не прибыли.

Так что местные жители были вынуждены вершить правосудие своими руками, вооружившись дубинками и отгоняя грабителей от своего имущества, пишет «Ислам для всех».

В округе Хакни, на северо-востоке Лондона, владельцы турецких лавок и их семьи отбивались от мародерствующей молодежи, а потом всю ночь плечом к плечу охраняли свое имущество от возможных новых нападений.

Пользователи Twitter похвалили турецкую общину Лондона за то, что она спасла район от буйства хулиганов.

Турки разогнали разбушевавшихся молодчиков, которые подожгли автобус в районе Шеклвелл-лейн. Потом они охраняли улицы, чтобы не допустить повторения стычек.

В подтверждение отваги местных жителей только в этом районе большинство магазинов работало в обычном режиме.

Молодые мусульмане взяли под охрану мечеть в лондонском районе Уайтчепл. А в районе Олд-Кент-роуд они собрались на улицах, чтобы в случае необходимости дать отпор хулиганам и грабителям.

Между тем центр беспорядков переместился в Манчестер. Уличные банды и разрозненно действующие погромщики успешно воспользовались тем обстоятельством, что для поддержания порядка в столице в помощь Скотленд-Ярду были направлены офицеры из 30 региональных полицейских управлений и контроль за соблюдением порядка в провинциальных городах существенно ослаб.

В центральную часть Манчестера погромщики прибывали группами до 50 человек в каждой. Особым «спросом» у них пользовались магазины дизайнерской одежды и склады обуви. Так, этой ночью они подожгли бутик «Мисс Сэлфридж», разграбили универмаг «Маркс энд Спенсер» и торговый центр «Арндейл».

По свидетельствам очевидцев, в некоторых случаях грабители подъезжали к магазинам целыми семьями, чтобы забрать максимально возможное количество товаров. При появлении полиции они тут же бросались наутек, а стражи порядка в касках и с дубинками и щитами в руках были попросту не в силах их догнать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Izhevsky10.08.2011 10:29

    По грабителям нужно стрелять, не церемонясь. Знакомые пишут, что половина молодёжи из этих районов никогда не работали, живут на пособия. Там даже днём опасно ходить.

  2. нил11.08.2011 12:27

    Проблема которая встала перед обществом намного глубже.Ту события которые происходят в мире говорят лишний раз о том что люди устали от несправедливости которая окружает людей.И выход который они хотят найти решают способами которые ори знают ,но решения которые они используют являются безрезультатными .Пока люди не заглянут глубже в суть проблемы и решат ее только тем способом который действительно приведет к действенному результату.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: