Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:46

Чебоксарские мусульмане в Рамадан стали чаще ходить в мечети

art_dev
Чебоксарские мусульмане в Рамадан стали чаще ходить в мечети
Делиться хлебом насущным в исламе считается обязательным

Количество посетителей мечетей Чувашской Республики в месяц Рамадан увеличилось, причем храмы стали посещать больше родителей с детьми, сообщил корреспонденту ИА IslamNews председатель Центрального духовного управления мусульман Чувашской Республики Айрат Хайбулов.

Также в период священного месяца увеличилось количество желающих побывать в мечетях среди православных. «После беседы просветленные сердцем уходят горожане из храма, унося в душе атмосферу радости и добра», — говорит лидер мусульман республики.

Как пояснил А. Хайбулов, в Республике о мусульманах и исламе люди знают в основном из СМИ. А в них обычно их образ преподносится не совсем корректно. Поэтому к ним и отношение населения несколько настороженное. «Мы стараемся это развеять и побольше рассказывать о нас. О том, какие добрые дела проводим по отношению к малоимущим, инвалидам, детям, сиротам и другим категориям граждан».

Собеседник ИА IslamNews напомнил, что делиться хлебом насущным в исламе считается обязательным: даже если мусульманин поделился с ближним фиником, это уже будет являться залогом прощения его грехов. А в Рамадан любая милостыня очищает мусульманина от всего негативного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: