Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:35

На ифтарах австралийцы рассказывают немусульманам об исламе

Rustam
На ифтарах австралийцы рассказывают немусульманам об исламе
Ислам в Австралии принимают как белые, так и аборигены

В Рамадан мусульмане Австралии решили воспользоваться трапезой разговения после поста — ифтаром — для призыва к исламу немусульман, сообщает ABNA.

Мусульманская организация, которая проводит ифтары в городе Винзам, дополнила благотворительные ужины лекциями об основах ислама. Мероприятия сразу же приобрели большую популярность у местных жителей. Каждое из них посещают около 500 человек.

Инициатор просветительских ифтаров Рашид Альшакшик убежден, что лекции помогают людям узнать правду об исламе и правильно его понимать.

«Многие наши неверующие гости говорят, что узнали массу всего нового об исламе. Мы сделали акцент на основах и надеемся, что сможем грамотно разъяснить людям фундаментальные принципы нашей религии», — говорит он.

На ифтарах немусульманки общаются с женщинами в платках и закрытых платьях, и начинают понимать, что такая одежда не угнетает, а возвышает женщину.

Среди посетителей лекций были несколько полицейских города, а также член парламента штата Колин Хартланд. Она пригласила организаторов мероприятия участвовать в работе по ликвидации ксенофобии в обществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: