Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:57

Восхождение на Эльбрус в память о жертвах репрессий

daizy
Восхождение на Эльбрус в память о жертвах репрессий
Евкуров подарил 74-летнему альпинисту автомобиль за покорение Эльбруса

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров накануне принял группу альпинистов, совершивших восхождение на Эльбрус.

«23 июля интернациональная группа альпинистов совершила восхождение на Западную вершину Эльбруса, высочайшую вершину Европы (5642 метра над уровнем моря). В группу подготовки альпинистов и покорителей вершины вошли 74-летний Дауд Точиев, Висан Юсупов, а также Нану, Далхат и Ахмат Эльмезовы», – рассказали в пресс-службе главы республики.

Во встрече также приняли участие гости из Кабардино-Балкарии, где проходила подготовка альпинистов: глава администрации поселка Эльбрус Узеир Курданов и президент Федерации альпинизма Кабардино-Балкарии Абдулхалим Ольмезов.

В ходе беседы с главой Ингушетии альпинисты рассказали о своем восхождении. «Это восхождение мы посвятили памяти репрессированных народов, среди которых ингуши и балкарцы», – заявил наставник группы Абдулхалим Ольмезов, дважды покоривший высочайшую точку земного шара Эверест.

«Я хотел обратить внимание наших молодых людей на то, что подвиг можно совершить и будучи пожилым человеком. Главное – знать, во имя чего это делается. Я совершил свое восхождение во имя Ингушетии и буду рад, если это послужит хорошим примером для молодежи», – отметил 74-летний участник восхождения Дауд Точиев.

«То, что вы, рискуя жизнью, поднялись на знаменитую вершину и оттуда обратились к молодежи, призывая ее выбрать правильный путь в жизни, уверен, не останется незамеченным и обязательно найдет отклик среди юношей и девушек», – подчеркнул глава Ингушетии.

Альпинисты получили ценные подарки, а самому старшему участнику экспедиции Дауду Точиеву были вручены ключи от автомобиля. В свою очередь, участники экспедиции преподнесли главе региона памятные сувениры и картины, а также государственный флаг Республики Ингушетия, который был поднят на самую высокую вершину Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: