Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:44

В блогах: Бунт в Англии — начало конца капитализма?

Rustam
В блогах: Бунт в Англии — начало конца капитализма?
Беспорядки будут продолжаться и нарастать во всех развитых странах?

Бунт в Англии — это симптомы крушения капитализма во всём мире, считают блогеры Гайдпарка.

Те, кто бунтовал в городах Британии, действительно, в большинстве своём потомки семей мигрантов, и как бы англичане не прикрывались либеральными ценностями — колониальная политика в отношении их ближайших предков превалировала.

Никакие капиталисты не будут кормить в качестве благотворительности несколько миллионов человек, которые к тому же всё прибывают и размножаются — во имя чего?

Мигрантов в Британию массово начали завозить сразу после войны в качестве дармовой рабочей силы. Оно и понятно — необходимость восстановиться.

Но и в последующие годы программы дешевой подённой рабочей силы с мигрантов и их детей никто не собирался снимать. Доходы не давали возможность родителям дать детям хорощее образование. Именно в силу отсутствия образования или из-за предрассудков потомки мигрантов не могли выполнять «белую» работу. А теперь эту работу поаутсорсили в Индию, и новое поколение осталось вовсе ни с чем.

Что оставалось детям? Пожизненно чувствовать ущербность? Не комфортно. И вот затаенная ненависть прорывается уже в детях — это как раз те самые пересуды на кухнях + отсутствие образования+ образ жизни в гетто. Они не ощущают Англию родиной.

Очень смешат все комментарии про «не надо было пускать мигрантов». Как про Англию, так и про Россию. А работать кто будет? Не менеджером. А улицы подметать, дома строить… Коренное население мало того что не желает заниматься такой работой, так его ещё и не хватает — потому что большие семьи в индустриальном и пост-индустриальном обществе не выгодны. Не пускать мигрантов значило для любой страны окончательно проиграть в конкурентной борьбе тем, кто пустит — они смогут снизить цены на продукцию, они смогут высвободить коренное образованное население для науки и искусства.

А технологии «переработки» антропотока созданы не были. Потому что это пост-индустриальные технологии, которые ещё только предстоит изобрести. Причины современной ситуации ясны — но и неизбежны. Беспорядки будут продолжаться и нарастать во всех развитых странах, причём одновременно с мигрантами в них будет участвовать и коренное население, недовольное урезанием соц. пакета (а урезать его будут, ибо кризис капитализма — кризис конечного мира — вполне реален).

Выход? А никто его не знает. Но это не будет «чёткое, простое и быстрое» решение, такое милое многим. Из сообщений СМИ и официальных заявлений следует, что бунта в Англии и социального или политического протеста в Англии нет. Есть криминальные проявления обленившихся от безработицы преступников, которые решили помародерствовать: смотрите, разбитые витрины. Подавление таких криминальных действий массовыми арестами и введением комендантского часа не будет означать ограничение демократических прав и свобод человека. Тем более не потребует международного вмешательства. Это в Ливии разбитые витрины являются свидетельством политической борьбы с тиранией, а подавление такой борьбы требует международного вмешательства вплоть до вооруженного, т.к. ограничивает права и свободы людей.

Если же научиться читать между строк официальных СМИ, то окажется: «обленившиеся от безработицы преступники» — это несчастные люди, вынужденные жить в нищете, потому что царящая в странах капитала безработица не даёт им шанса на устройство на работу. Они бы и рады поработать, но рабочих мест для всех специально не запланировано. Безработица — это тот самый рычаг капитализма, который делает эффективной экономику, который обеспечивает капиталистам сверхприбыли. Благодаря безработице капиталисты устанавливают низкие зарплаты, диктуют условия труда. Пособие — это жалкая подачка, которая скрепя зубы принята капиталистами для снижения социальных напряжений. Да, поскольку пособия не хватает на жизнь, то естественно социальное напряжение достигло своего пика. Конечно безработные — это не ангелы, и именно из этой среды возникает преступность, однако причины безработицы и самой преступности — именно в жадности и античеловеческой политике капиталистов.

То, что Западу удалось сокрушить СССР — это было не победой, а началом конца могущества капитала. Вслед за тем, что у них оказались развязаны руки для беззастенчивого грабежа во всём мире, пошёл процесс резкого обнищания и озлобления практически всего населения планеты. Финансовый и прочие кризисы трясут всё общество. Естественным концом всего этого станет революция. Народ восстанет, опрокинет правительства, захватит власть в свои руки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Татарин11.08.2011 19:35

    Да уж, распад капитализма не за горами. Идеология основанная на выгоде делает богатыми и властными маленькую часть человечества и рабами для них другую часть. Такая система дает лживые надежды на достижение материальных и иных благ , но вся система состоит из таких механизмов, что обычному человеку вряд ли удается добраться до высот. При всем при этом, человек делает своей жизненной целью заработок денег, большинство времени посвящая этому. Хотя в жизни есть и много других благ..

  2. timati 11.08.2011 20:22

    Народ восстанет, опрокинет правительства, захватит власть в свои руки. Грядет нетократия, а за ним и глобальный шариат!

  3. susik12.08.2011 5:07

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • رشيد 12.08.2011 11:13

      suslik — забанен. А по-хорошему — тебя по 282 статье надо судить.

  4. бенладен 12.08.2011 8:44

    susik помечтай урод, не отвлекайся susi

  5. privet-asad12.08.2011 8:54

    конечно капитализм падет !!! это ложь очевидная … а лжи нет месту !

  6. бенладен 12.08.2011 8:58

    Без духовно-нравственных критерий невозможно развивать какое бы не было индустриальное общество.Любые технологические явления должны прилагаться к душе а не наоборот.Так как душа первична а остальное вторично.Но запад это осознает пройдя через мучительный процесс людских взаимоотношений и всякого рода катастроф.К этому придут все в мире.Это Законы АЛЛАХА — ДУША ПЕРВИЧНА,ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВТОРИЧНО!!!!

  7. Данияль12.08.2011 9:12

    Так, опять какая- то гадость на сайт лезет. Думаю в этот раз обойдётся без предупреждений.

    susik. лучше не ходи сюда, а то в Антарктику депортируем.

  8. Shariat14.08.2011 16:57

    даже джахили понимают несовершенность куфрских законов, и не довольны, вот как узнают что ислам это что нужно, будет замечательно, как раз таким и нужно объяснять всю прелесть Ислама!

    • Alex15.08.2011 19:04

      Скоро,иншаллах, наступит крах всей капиталистической системе вместе с его дикими законами! Где же человечность и куда она у них подевалась?
      Законы созданные людьми они такие — несовершенные.Не учитывают англичане в своей "либеральной политике" интересы остальных своих граждан.Скоро бумеранг обратно прилетит!

  9. ali19.08.2011 2:31

    да брат согласен только законы Аллаха совершенны, а все проблемы от того, что они думают стать законодателем, а мы то знаем от кого законы…?

  10. Alex20.08.2011 4:27

    Да мы знаем:)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: