Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 07:45

Дело террориста Брейвика нашло продолжение в Эстонии

Rinat
Дело террориста Брейвика нашло продолжение в Эстонии
Юрист Карен Драмбян едва не захватил министерство обороны Эстонии

В Эстонии разрешилась ситуация с захватом двоих заложников в здании министерства обороны. Террористом оказался уроженец Армении 57-летний Карен Драмбян, сообщил премьер-министр страны Андрус Ансип.

Стрельба в министерстве началась около 15:00 по местному времени. Вскоре работников министерства эвакуировали, здание оцепила полиция. В 17:20 операция правоохранительных органов была успешно завершена. В пресс-службе полиции заявляют, что преступник был убит в перестрелке с полицией. Кроме самого Драмбяна, никто не пострадал.

По данным эстонских властей, Драмбян по профессии был юристом. Он состоял в Объединенной левой партии Эстонии, в 2009 году выдвигал свою кандидатуру в городское собрание города Маарду, но на выборах потерпел поражение. Ранее DELFI, ссылаясь на очевидца событий в министерстве, сообщал о том, что стрелок мог быть членом Кайтселийта — добровольческого военизированного формирования. В прокуратуре, однако, эту информацию опровергли.

Премьер Эстонии А.Ансип и министр обороны Март Лаар заявили на пресс-конференции, что вдохновителем Драмбяна мог стать террорист Андерс Брейвик, устроивший кровавую бойню в Норвегии. По словам Лаара, Драмбян имел при себе около ста патронов, сумку со взрывпакетами и газовую маску.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: