Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 14:49

Противники «Братьев-мусульман» взяли тайм-аут

Aisha
Противники «Братьев-мусульман» взяли тайм-аут
Организаторы "миллионного марша" за создание в Египте светского государства решили перенести свою акцию на следующую пятницу

Около 30 политических течений и общественных организаций, намеревавшихся провести на площади Тахрир в эту пятницу миллионный марш с требованием создания в Египте светского государства, приняли решение перенести акцию на неделю. Они объяснили это желанием взять дополнительное время на подготовку.

Акция под названием «С любовью к Египту» задумана в качестве ответа на организованное движением «Братья-мусульмане» 29 июля массовое шествие с требованием создания в Египте государства на основе исламского права, передает ИТАР-ТАСС.

Впрочем пустовать центральная каирская площадь в эту пятницу скорее всего не будет. Последователи суфизма планируют организовать здесь пятничный ифтар, который могут разделить представители других партий и движений. Однако остается открытым вопрос о том, санкционируют ли власти страны эту акцию. Дело в том, что с начала священного месяца Рамадан площадь Тахрир оцеплена полицией, которая ведет дежурство в круглосуточном режиме, незамедлительно пресекая любые попытки провести какие-либо акции протеста.

Отметим, что после ухода в отставку президента Хосни Мубарака 11 февраля и последующей передачи власти военным «Братья-мусульмане» стали играть более заметную роль в политической жизни страны. Движение, деятельность которого при Мубараке была официально запрещена, являлось одной из многочисленных политических сил, регулярно принимавших участие в массовых демонстрациях на площади Тахрир, которые в итоге и привели к падению прежнего режима.

В начале июня «Братья-мусульмане» зарегистрировали Партию справедливости и развития, которая объединила представителей различных конфессий, в частности, более 90 ее членов являются христианами. Эксперты называют эту партию одним из главных фаворитов на предстоящих в ноябре парламентских выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ислам14.08.2011 16:28

    "…с требованием создания в Египте светского государства.." — так ли на самом деле? Может и не светского?

    • id-9aeb3a3b15.08.2011 0:52

      может быть.. ведь братья-мусульмане сами поддерживают идею демократии. следовательно зачем другим объединяться пртив них. как ты думаешь брат??

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: