Информационное
агентство России
13°C
25 сентября, 20:05

Россия вводит санкции против Ливии

Aisha
Россия вводит санкции против Ливии
Президент Медведев ввел санкции против Ливии в связи с резолюцией Совбеза ООН 1973

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973 от 17 марта 2011г.».

Резолюция Совбеза ООН 1973 предусматривает установление бесполетной зоны в воздушном пространстве Ливии и ужесточает санкционный режим в отношении этой страны.

Указ президента Медведева, в частности, запрещает полеты в воздушном пространстве России ливийских самолетов или направляющихся в Ливию. Запрет не распространяется только на самолеты, выполняющие полет исключительно в гуманитарных целях или осуществляющие аварийную посадку, сообщает пресс-служба президента РФ.

Помимо этого, военным кораблям разрешается досматривать в открытом море суда, следующие в Ливию и из Ливии, если есть основания полагать, что они используются для доставки персонала по оказанию услуг, связанных с военной деятельностью, включая доставку вооруженных наемников и отдельных видов грузов.

Также указ запрещает операции с денежными средствами и финансовыми активами ближайших родственников лидера Ливии Муамара Каддафи, его окружения, ливийских юридических лиц, а также вводится запрет на въезд на территорию РФ или проезд через нее некоторых физических лиц.

Массовые демонстрации против Муаммара Каддафи начались в Ливии в феврале и затем переросли в гражданскую войну. Совет Безопасности ООН 17 марта 2011 года принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства. С тех пор НАТО ведет военные действия на территории страны, в результате которых гибнет большое число мирных жителей. Причем альянс каждый раз отрицает свою вину, указывая на отсутствие доказательств. Мандат на операцию истекал 27 июня, однако 1 июня альянс продлил ее еще на 3 месяца — до конца сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 12.08.2011 11:28

    Медведев — ПРЕДАТЕЛЬ и пендосовская марионетка.

  2. Абу Ханифа12.08.2011 11:46

    АЛЛАХ ВЕЛИК!!! Он тоже?! Так теперь НАТО не является потенциальным противником и их решения не противоречат интересам россии???
    Как-то видел ролик, где эхуд барак или кто-то еще говорит: мы должны рассмотреть родословную принадлежность Медведева, возможно он не яхуд! Это после заявления Медведева: я как и любой гражданин имею право на двойное гражданство с израилем, потому что моя бабушка еврейка…
    Вот тебе на…

  3. Али علي بات Бэт13.08.2011 10:54

    Жидомасонски

  4. Данияль13.08.2011 12:36

    Мне хочется надеяться, что урок для Муамара не пройдёт даром и он сделает нужные выводы о том стоило сотрудничать с Западом или нет. Ведь то, что он имеет сейчас есть результат "дружбы".
    Не удивляйтесь Медведеву, т.к. израиль до сих пор в состоянии обломать рога любому.
    Наше маленькое бандитское образование способно влиять на все точки нашей планеты, кроме Ирана. И мы мусульмане израиля по мере своих скромных возможностей боремся с этим явлением, поскольку оно нас не устраивает. Если люди не приложат максимум усилий для нейтрализации действий преступников банкиров, подлых ростовщиков, нас безусловно будет ожидать прискорбное будущее.

    • Kaizer13.08.2011 16:27

      Ваше бандитское образование способно сломать рога не только Ирану еще многим пока(у Ирана 2 боеголовки у Израиля около300), но Америка не дает этого сделать. Бжезинский считает: США должны противостоять атаке Израиля на Иран. Можно смотреть интервью http://www.inosmi.ru/video/20100119/157682349.html Но появится сила которая сметет твое образование, быстро, когда придет праведный правитель(наместник).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: