Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:32

Американцы и арабы вместе борются с раком

art_dev
Американцы и арабы вместе борются с раком
Члены исследовательского центра "Розовый меджлис" (Абу-Даби) с Лаурой Буш.

История малазийки Шарифы, которая сумела победить раковую опухоль, стала известна всему миру после того, как супруга президента Буша – Лаура, привела ее в качестве примера удивительной стойкости, любви и взаимоподдержки, без которых невозможно бороться с этим опасным заболеванием.

Для 47-летней матери шестерых детей, ныне живущей в ОАЭ, диагноз «рак груди» стал настоящим приговором. «Для меня это означало – смерть», — сказала она в эксклюзивном интервью корреспонденту Gulf News. Однако благодаря своевременной и квалифицированной помощи врачей, а также поддержке мужа, Шарифа решилась на операцию, прошла курс лечения и сейчас чувствует себя практически здоровой.

Шарифа: «Теперь я могу сказать всем женщинам, что если, по воле Всевышнего, вас постигло такое несчастье, не надо отчаиваться. Ищите поддержки у Бога, родных, врачей. Не отказывайтесь от помощи и участия. Если вы сильны духом, то никакая болезнь не сможет сломить вас».

Напомним, что супруга американского президента прибыла в Абу-Даби в понедельник. Визит в ОАЭ был осуществлен в рамках турне по странам Ближнего Востока, в ходе которого Лаура Буш принимает участие в ряде образовательных мероприятий, содействующих распространению знаний о лечении рака груди.

Пресс-служба американского президента сообщает о том, что во время шестидневного визита, с 20 по 26 октября, Лаура Буш планирует посетить Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Кувейт и Иорданию.

Известно, что на этой неделе первая леди США приняла участие в церемонии открытия медицинского центра по борьбе с раковыми опухолями в Саудовской Аравии. «Этому заболеванию безразличны национальная, расовая или религиозная принадлежность жертвы. Рак может перейти любые государственные границы. И для того, чтобы жители всех стран мира знали, как защитить своих женщин от этой беды, мы должны объединить свои знания», — сказала госпожа Буш в медицинском центре «King Fahad» в Рияде.

Лора Буш также посетила первый саудовский центр по исследованию и лечению исследованию раковых опухолей «Abdul-Latif», и встретилась с его пациентками. Позже она подписала партнерский договор между США и Саудовской Аравией по проведению исследований рака груди.

Саудовский специалист в области акушерства и гинекологии Самиа аль-Амуди заявила, что в 70% случаев, жительницы Саудовской Аравии обращаются за помощью к медикам уже на последних стадиях рака. Также она сказала, что 30% женщин, болеющих раком груди, составляют женщины моложе 40 лет. Доктор Абдулла аль-Амро, глава медицинского центра «King Fahad Medical City», сказал, что рак груди составляет одну пятую часть из всех случаев раковых заболеваний в Саудовской Аравии.

Стоит отметить, что в соответствии со статистическими данными, женщины в исламских странах болеют раком в несколько раз реже, чем женщины в Европе и Америке.

Российский специалист в области репродуктивного здоровья Фатима Манзур считает, что плачевная ситуация с женским здоровьем в западных странах связана с многочисленными абортами, низкой рождаемостью и уменьшением сроков грудного вскармливания детей.

«Мне хочется сказать несколько обнадёживающих слов всем женщинам, которые заболели раком. Современной науке известны случаи исцеления от этого заболевания. Существуют способы лечения, которые могут оказаться эффективными по воле Всевышнего, особенно на ранних стадиях болезни», — сказала она в беседе с корреспондентом ИА IslamNews.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: