Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 19:38

У Российского исламского университета появится свой сайт

art_dev

25 апреля в актовом зале Российского исламского университета состоится официальное открытие сайта РИУ — www.e-riu.ru.
Мусульманское сообщество РТ вступило в очень важный этап в своем становлении, особая значимость которого заключается в том, что сегодня необходимо приложить большие интеллектуальные усилия, чтобы четко обозначить будущие ориентиры исламского возрождения.
Оторванность от многовекового духовного наследия татарского народа способствовала формированию у мусульман представлений и принципов, отличных от традиций татарской общественной и религиозной мысли начала XX века. А именно в этот период была выработана оптимальная модель, раскрывающая самобытность социокультурных форм, ментальных и психологических установок, конфессиональных ценностей татарского общества.
Игнорирование или незнание духовного наследия татарского народа приводит к формированию иных, не всегда совпадающих с этими традициями религиозных представлений, которые, по сути, должны нести в себе интегрирующие и универсализирующие начала.
Искусственно прервавшаяся связь времен, невостребованность сочинений татарских богословов привела к утрате понимания философской и социальной, экономической и нравственно-правовой значимости Ислама. Ислам перестал быт социокультурным комплексом и сохранил право на существование только в сфере религиозной обрядности.
Поэтому сегодня очень актуален вопрос религиозного образования и просвещения всех уровней и слоев населения для цивилизованного понимания ислама.
Такую задачу попытается решить вновь организованный Информационный центр (ИЦ), являющийся структурным подразделением РИУ и взаимодействующий с ДУМ РТ, деятельность которого предполагается подробно освещать на официальном сайте РИУ.
Необходимо отметить, что структурно ИЦ состоит из нескольких отделов: общего, справок и информации, по работе с населением, по связям с общественностью, исламских исследований и постоянно действующего Консультативного Совета, в состав которого вошли ведущие специалисты-исламоведы РИУ и ДУМ РТ, а также известные профессоры и академики Татарстана.
В связи с недостаточным финансированием этого проекта на сегодня на сайте задействован только один язык — русский. В дальнейшем предполагается использовать и другие языки: татарский, арабский, английский.
Intertat.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: