Информационное
агентство России
9°C
20 сентября, 01:36

Техно-ислам способствует улучшению образа ислама

art_dev

Техно-ислам или цивилизационный ислам, или, как его еще называют в Малайзии, впервые введшей новое понятие, «ислам хадхари» способствует улучшению образа исламской религии на западе, сказал посол Кувейта в Малайзии Абдулхамид Ал-Файлакави.

По словам премьер-министра Датука Сери Абдуллаха Ахмада Бадави, это – хороший способ продемонстрировать как мусульманским странам, так и странам запада практическую ценность исламского вероучения.

«Предпринимаемые премьер-министром шаги демонстрируют приверженность мусульман Малайзии к правильному применению на практике исламского учения», сказал он в интервью по случаю национального праздника Кувейта.

«Я поддерживаю эту концепцию и рад тому, что другие мусульманские страны имеют возможность всесторонне ознакомиться с ней», — сказал он.

Абдулхамид выразил уверенность, что Малайзия сможет многого достичь, придерживаясь концепции цивилизационного ислама. Малайзия уже доказала, что страна может успешно развиваться и процветать, следуя при этом требований ислама, что является примером для других.

Он выразил убеждение, что другие мусульманские страны последуют примеру Малайзии, применяя в жизни ее принципы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: