Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:39

Суд Франции постановил, что мечеть не нарушает общественный порядок

art_dev

Французский районный суд, рассмотрев иск от правых групп, вынес решение, что мечеть Зайтуна на юго-востоке Парижа ни коем образом не нарушает общественный порядок, — передает www.IslamOnline.net

С момента завершения строительства в октябре 2004 года, мечеть Зайтуна столкнулась с кампанией по противодействию, разжигаемой правыми группами. Правые подали судебный иск, с целью закрытия мечети на основании того, что мечеть якобы нарушает общественный порядок.

Суд района Баньоль отклонил иск, основываясь на конституции Франции и законе о светском характере государства 1905 года, согласно которым гражданам гарантируется свобода вероисповедания.

«Мы, будучи основателями мечети, известны в обществе своими умеренными взглядами, призывами к терпимости и взаимоуважению»,- говорит имам-хатыб мечети шейх Абдуль Кадир Аль-Ваниси. По словам имама, мечеть играет ведущую роль в снижении числа преступлений.

Мечеть Зайтуна, рассчитанная на 2 тысячи человек, является единственной в районе мечетью, занимающей отдельное здание, тогда как другие мечети представляют собой небольшие залы для молитвы в жилых домах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: